«Родители Сибири» идут на Север

Общественная организация «Родители Сибири» с 1 декабря 2019   года приступает к реализации проекта   «Большая перемена», который получил поддержку Фонда президентских грантов. О делах, запланированных в   рамках проекта,   рассказала   директор организации Анна КУЗЬМИНА:

— В нынешнем проекте   мы продолжаем     начатую   ранее работу по укреплению семей, правильному   воспитанию детей. Мероприятия пройдут на территории   Иркутской   области,   существенная   их   часть состоится в Ангарском городском округе. Всего в проекте примут участие порядка 25 тысяч человек.

Большое   число   участников определено тем, что для занятий с детьми и родителями выбраны наиболее   востребованные темы.

— Наша   основная   целевая аудитория — молодые родители, выпускники интернатных учреждений, молодёжь и студенты, — добавляет Анна Кузьмина. — Работа с ними строится в разных форматах. Мы практикуем oнлайн-лекции и   индивидуальные   консультации психологов   и юристов по вопросам семейного права. У нас действует «Папина и мамина школы», работают 9 студий творческого развития. Наши   специалисты оказывают помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В проекте задействованы 16 специалистов — педагоги, психологи, юристы, мастера творческих студий, координаторы.

Если   раньше   мероприятия в   основном   проводились   в городах,   то сейчас   «Родители   Сибири»   по   заказу   Министерства   молодёжной политики   расширяют   диапазон деятельности   на   посёлки   и отдалённые   северные   территории   Приангарья. Там реализуют   программу   всеобуча «Семья и школа».

Общая сумма проекта — около 9 млн рублей. Из них 5 млн 360 тыс. рублей — президентский грант, остальное — софинансирование.

Наряду с проектом   «Большая семья» «Родители Сибири» по региональному гранту реализуют   проект   «ПроСемью», в рамках которого помогают   людям,   ограниченным в родительских   правах, вернуть в семью детей, устроенных в детские социальные учреждения.

 

Марина Зимина

Общественно-политическая газета «Ангарские ведомости»

Ссылка на публикацию: http://ангарскиеведомости.рф/news/v-svezhem-nomere/3398-roditeli-sibiri-idut-na-sever

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend