Видео мастер-класс кулинарной студии: салат «Восторг» и фаршированные лодочки под сыром

Самоизоляция — отличный повод, чтобы овладеть искусством приготовления вкусных, а главное — необычных блюд.

Во вторник, 7 апреля, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс в новом формате — в режиме видеоурока. Меню состояло из салата «Восторг» и фаршированных лодочек, запеченных под сыром в духовке.

 

Салат «Восторг»

Что нужно: 

Варёный куриный окорочек — 1 шт
Шампиньоны свежие — 250 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь острая корейская — 200 гр.
Огурец свежий — 1 шт
Что делаем:
1. Шампиньоны обжарить с луком, курицу отварить.
2. Выложить салат слоями: на дно блюда майонез, затем грибы с луком, майонез, курица, майонез, морковь, майонез и огурец, натертый на крупной терке.
3. Украсить салат зеленью.
Фаршированные лодочки, запеченные в духовке под сыром
Что нужно:
Перец — 4 шт.
Фарш — 600 гр.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
Половина моркови
Помидор — 1 шт. крупный
Зелень.

Что делаем:

1. Очистить перцы, разрезать вдоль пополам.

2. Нагреть духовку, положить туда перцы минут на 10-15.

3. Сделать фарш, мясо прокрутить через мясорубку (говядину и курицу, в идеале).

4. Обжарить лук, морковь и помидоры (предварительно снять кожу).

5. Обжарку добавить в фарш, перемешать , посолить, поперчить.

6. Вынуть наши лодочки, заполнить фаршем, сверху посыпать сыром и залить соусом (майонез, смешанный со сметаной в равных долях) и поставить в духовку до образования красивой корочки (минут 30-40)

Читайте также:

Send this to a friend