СМИ о нас: «Быть родителями ангарским мамам и папам помогает «Большая перемена»

Чтобы стать родителем, не требуется титанических мыслительных усилий. А вот чтобы быть родителем, который не искалечит психику своего ребёнка, но обеспечит ему счастливое детство, нужны и сердце, и мозги, и, что важнее, опыт. Его-то молодым семьям по естественным причинам не хватает особенно. Обрести навыки и знания новоиспечённым ангарским родителям с конца прошлого года помогает проект «Большая перемена». Проект реализуется общественной организацией «Родители Сибири» при поддержке Фонда президентских грантов на территории Приангарья.

— Современные молодые семьи зачастую не имеют базовых представлений и умений, необходимых для гармоничного развития и воспитания ребёнка, — объясняет руководитель общественной организации «Родители Сибири» Анна КУЗЬМИНА. — Создать необходимые условия, в которых формируется правильная мотивация родительского поведения, теперь помогают специалисты ведомственных учреждений и НКО.

В семинарах, организуемых в рамках проекта, участвуют представители комиссии по делам несовершеннолетних, центра помощи детям, сотрудники муниципальных библиотек Иркутской области, специалисты отдела образования и отдела по культуре и молодёжной политики администрации округа. В качестве приглашённых экспертов на сессиях семинаров в феврале и марте этого года выступали даже гости из Москвы: советники по методической работе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина МАРТЫНОВА и Елена КОЗИЦИНА.

Например, недавно вместе с участниками форума они разбирали формы и методики воспитания и развития детей, а также основные механизмы формирования привязанности у ребёнка. Тогда все участники семинара получили сертификаты, а главное, массу полезной и актуальной информации, которую могут использовать при работе с молодыми семьями.

Проект «Большая перемена» продолжает выполнять свою миссию не только в Ангарске, но и в 25 муниципалитетах Иркутской области.

Анна Калинчук, общественно-политическая газета «Ангарские ведомости»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend