Арт-терапевтический практикум «Мой бумажный зверь» и «Эмоции в цвете»

«Родители Сибири» продолжают проводить занятия для семей в online-формате. 25 и 26 апреля педагоги-психологи нашей организации провели целых два увлекательных практикума, в которых смогли принять участие дети и родители.

«Мой бумажный зверь» — занятие, где ребята с помощью бумаги, газеты и цветных карандашей смогли создать образ своего неповторимого животного. Видеоурок провела педагог-психолог Любовь Денисова. Получив задание от преподавателя ребята с радостью принялись осуществлять свои замыслы с помощью канцелярских принадлежностей.

Данная практика помогла снизить напряжение, позволила активизировать творческое мышление, воображение и фантазию, а также развила моторику рук.

Вот такие оригинальные и забавные зверята получились в результате нашей работы.

А уже воскресным утром, 26 апреля, ребята снова собрались в Zoom-пространстве, чтобы стать участниками арт-терапевтического практикума «Эмоции в цвете» от Елены Светличной.

Здесь уже детям необходимо было изобразить на бумаге несколько различных домиков — эмоций и раскрасить их в любой понравившийся цвет. Спустя несколько минут под руками наших участников вырисовались «Грусть», «Гнев», «Страх», «Любовь», «Доброта», и др.

Во второй части занятия ребятам необходимо было также изобразить свою семью — жителей одного из этих домиков. Когда с заданием было закончено, мальчики и девочки смогли поделиться своими рисунками друг с другом.

Занятие поспособствовало освобождению от напряжения, развитию эмоционального интеллекта, а также оптимизации отношений «родитель-ребёнок», ведь в конце встречи, Елена проанализировала работы и пояснила мамам и папам, какую характеристику несёт в себе каждый цвет, какое значение имеют оттенки в рисунках и на что стоит обратить внимание в построении отношений с их детьми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend