Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья
Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи.
Попробуйте приготовить и вы!
Ленивая лазанья
Что нужно:
Куриное филе или фарш 500 гр Лук 2 шт. Соль по вкусу Грибы свежие 500 гр. Лаваш тонкий Молоко 2 ст., сливки Мука 1 ст.л. Сыр нежирный
Что делаем:
Шаг 1. Грибы обжариваем с луком.
Шаг 2. Фарш обжариваем, солим, добавляем помидор без кожи (можно и не добавлять).
Шаг 3. Выкладываем слоями в форму для запекания: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
Шаг 4. Готовим соус бешамель: обжариваем на масле муку, добавляем молоко и сливки и активно перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 5. Заливаем соусом лазанью и посыпаем сыром, ставим в духовку 180 гр. До красоты.