Детская группа «Учимся дружить»: роботы из макарон, сиамские близнецы и ухтышка!

31 марта ребятишки собрались вновь на занятие «Учимся дружить». Эти занятия проводят специалисты ИРОО «Родители Сибири» в рамках проекта «Организация семейного клуба «Растем вместе», начавшего свою работу в октябре 2017 года.

Проводила занятие  педагог, легендарная (в смысле идей, фантазии и мастерства) Наталья Блохина (наша Наташа — так ласково называют ее ребятишки). На занятиях было много интересного!

Ребята начали занятие с приветствия друг друга: все здороваются, называют своё имя, говорят ,что чувствуют по таблице чувств, что интересного произошло за неделю. Потом дети делятся на две команды. Придумывают название команды. (У нас были Стена» и «Мяч») И начинаются соревнования.

Чего стоили соревнования по выкладыванию робота….из МАКАРОН!!!

Еще одна интересная игра — «Хищник или добрый зверь». Дети разделились на команды по несколько человек. Для каждой команды Наталья раздала стопку карточек, с изображением животных, как с домашними, так и хищниками. Задачей каждой команды было быстро и правильно разложить карточки на две соответствующие стопки, в одной — домашние животные, а во второй — хищники. Чья команда быстрее всех справится и сделает это абсолютно правильно, та команда и получит свой приз.

«Ухтышка». Этот конкурс на внимание строится на устном рассказе, который рассказывает ведущий. После каждого предложения, в котором речь идет о каком-либо вероятном, возможном событии, дети должны крикнуть «Ух ты!». Если же в предложении звучит какой-то нереальный факт или действие, то ребята кричат «Да ну!». Побеждает тот, кто дольше всех не ошибается и выкрикивает нужную фразу.

«Золушки». Игроки делятся на команды. Перед каждой командой ставят три пустых вазочки и одну, в которой перемешаны сухие макаронные изделия трех разных видов. Задача игроков — разложить макаронные изделия разного вида в отдельные вазочки. Побеждает та команда, которая это сделает быстрее. Посмотрите, как старались наши «золушки»!

«Сиамские близнецы». Участники делятся на пары. Пары играющих становятся друг к другу боком и обнимаются одной рукой за плечи. Получается так, что у того, кто справа, одна только правая рука, а у того, кто слева, — левая. Вместе они и есть сиамский близнец. Сиамским близнецам надо выполнить задания: вырезать звёздочку, нарисовать цветок, слепить колобка с глазками и улыбкой), без слов показать какое либо действие, а вторая команда угадывает.

В общем и целом, день соревнований удался на славу! Команды по очереди завоевывали призовые места, а конкурс «Сиамские близнецы» вновь объединил всех воедино! Дети учились соревноваться и вместе с этим проживать поражение, радоваться успеху, не забывая о том — что дружба — это главное!

Читайте также:

комментария 2

  1. Яна:

    После вчерашнего занятия, мой ребёнок был в восторге, впрочем как и всегда. Наташа умеет так завлечь детей, найти увлекательные игры при помощи самых простых вещей, пример тому обычные макароны разной формы. Спасибо за занятия))))

  2. Софья:

    Моя дочь обожает ходить на занятия и очень расстраивается если не получается, занятия всегда очень интересные и весёлые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend