«Учимся дружить»: поединок добра со злом и бумажные человечки

«Родители Сибири» продолжают цикл онлайн-занятий для участников детской группы «Учимся дружить». На прошлых выходных педагоги-психологи нашей некоммерческой организации придумали и воплотили в реальность два увлекательных арт-терапевтических практикума. О том как это было — в подборке фотографий.

В субботу, 23 мая, маленькие участники нашего сообщества вместе со своими родителями приняли участие в увлекательном сказкотерапевтическом практикуме «Поединок Добра и Зла», на котором смогли  встретиться с самыми настоящими волшебниками!

Занятие состоялось в приложении Zoom под руководством Елены Светличной.
В процессе работы ребята вспомнили существующих сказочных волшебников, с помощью красок и бумаги нарисовали замки для своих персонажей, а также поразмышляли на тему: «Если бы я стал волшебником».
Данное занятие способствует стабилизации эмоционального состояния, развитию воображения и творческих способностей, а также формированию нравственных ценностей.

А уже в воскресенье, 24 мая, «Родители Сибири» провели  увлекательный практикум по арт-терапии «Бумажные человечки».

Педагог-психолог Любовь Денисова рассказала ребятам как с помощью бумаги, красок и ножниц можно создать фигурки человечков, а также придумать для своих персонажей уникальную историю!

В основу занятия легла ресурсная арт-терапевтическая техника Т. Ю. Колошиной. С ее помощью можно снизить уровень стресса, гармонизировать эмоциональное состояние. Кроме того, такое занятие развивает творческие способности и фантазию ребёнка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend