Летняя online-площадка: «Кулинаритет»

В пятницу, 19 июня, в рамках летней онлайн-площадки прошёл необычный тематический день «Кулинаритет».

Вместе с главными героями Элли, Тотошкой, Львом, Дровосеком, Страшилой и доброй волшебницей Виллиной ребята совершили удивительное путешествие в мир кулинарии.

В начале онлайн-встречи Виллина поинтересовалась у участников площадки с чем у них ассоциируется утро, а также поделилась интересными фактами об еде.

Затем к нашим участникам присоединился Страшила. Он предложил ребятам поломать голову и разгадать съедобный кроссворд. Это отличный способ размять извилины,сделать для себя открытия и закрепить названия некоторых овощей и фруктов.

А во время обеда Виллина предложила несколько интересных и необычных рецептов идеального бутерброда. Это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени и возьмите на заметку варианты оформления закусок для своих малышей, и тогда их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас!

Время десерта — и как оказалось, наша Элли просто обожает мороженое! «Родители Сибири» не забыли и про это вкусное угощение, поэтому подготовили рецепт любимого лакомства. А заодно поинтересовались, вкус каких блюд ассоциируется с детством! Ответы получились разными. Участники онлайн-площадки вспомнили хлеб, посыпанный сахаром, сухарики, помазанные малиновым вареньем, варёную сгущенку, мёд, свежий батон и многие другие.

А в конце дня Виллина предложила родителям вернуться в детство и принять участие в упражнении. Попробуйте выполнить его и вы! С его помощью можно развить спонтанность и непосредственность у серьёзных мам и пап.

Давайте вспомним себя детьми! И сделаем что-то, что запомнилось из детства или что всегда хотелось в детстве сделать, но как-то не удалось. Подарим маленькие моменты детства свои детям. Ведь мы, родители, тоже умеем создать «обыкновенное чудо» в повседневной жизни.
Это упражнение не о том, чтобы перестать делать большие взрослые дела.
Скажите, сколько времени Вы проводите с ребенком фоново? По дороге в школу, за чаем, за уборкой…
У нас есть куча мгновений, минут фонового времени, которые мы проводим никак. И если на данный момент мы все равно заняты чем-то незначительным, мы не отрываемся от нужного, важного дела – давайте подарим минутку веселья и радости людям, которые рядом.
Контрольный вопрос: Сколько раз в день Вы фоново обращаете внимание на приятные мелочи, смеетесь, дурачитесь? Умеете ли Вы наполнить простое, незначительное, даже скучное дело – позитивом веселого общения?
Дети часто это умеют и пытаются обратить наше внимание на такие вещи.
Смысл в том, что, разделяя с ребенком его незамысловатые ребяческие забавы, мы показываем ребенку, что мы его понимаем.
Конечно, понимать можно по-разному, в том числе и в практической деятельности, и обучении, и в беседе. Однако, делая «детские дела» вместе, мы входим в мир ребенка, а не показываем ему свой взрослый мир. Мы отправляемся туда, где хозяин – ребенок. Дети откроют перед нами сокровища своего мира, и будут благодарны нам за то, что мы их увидели.
Просто просмотрите этот список и выполните несколько пунктов по ситуации. Большинство из этих дел занимают минутку – две, параллельно другим делам, фоново.
Давайте поиграем!
Что следует сделать вместе с вашим ребенком, чтобы счастливые воспоминания детства остались на всю жизнь:
— пускать солнечные зайчики.
— наблюдать как прорастают семена.
— вместе скатиться с высокой ледяной горы.
— вместе качаться на качелях.
— запускать бумажные кораблики.
— принести с мороза и поставить в воду ветку.
— вырезать челюсти из апельсиновых корок.
— смотреть на звезды.
— заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
— трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
— дырявить льдинки под струей воды.
— приготовить жженый сахар в ложке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend