«Родителям Сибири» 3 года!

Сегодня, 23 июня, наша общественная организация «Родители Сибири» отмечает свой День рождения! Нам исполнилось 3 года! 

За этот относительно небольшой срок существования нами было реализовано 12 проектов и программ, направленных на укрепление и поддержку молодых семей! 3 из них — благодаря поддержке Фонда президентских грантов:

2017-2018 — «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»

2018-2019 — «Семейный центр «Будущее рождается сегодня»»

2019-2020 -«Большая перемена»

В 2021 году начнётся старт нового проекта «Большая перемена-2».

Объём привлечённых на территорию Иркутской области средств федерального бюджета составил 17 724 525 руб.

В июле 2020 г. заканчивается реализация проекта, направленного на сохранение семьи, как естественной среды для воспитания ребёнка. Проект #АнгарскPROсемью — победитель конкурса Губернского собрания общественности Иркутской области 2019 года. По итогам проекта, «Родители Сибири» оказали содействие в возврате в кровную семью 94 детям Иркутской области!

В 2018 и 2019 гг. «Родители Сибири» — исполнители государственного контракта по проведению выездного родительского Всеобуча «Семья и школа» в муниципальных образования Иркутской области.

Также наша организация является активными участниками местных конкурсов грантов и субсидий, с помощью которых удалось реализовать различные проекты и программы  на территории Ангарского городского округа.

Это «Семья и творчество едины», «Мастерская настроения» и др.

Нашу НКО поддерживает созданный волонтёрский отряд «Старшие братья и сестры», деятельность которого направлена на помощь и поддержку семей с детьми и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общее количество благополучателей за три года работы составило 102 тысячи человек! 

За время своей работы «Родители Сибири» обрели надежных партнеров: это Центр помощи детям, Комиссия по делам несовершеннолетних, Ангарский дом ребёнка и многие другие.

На протяжении дня мы получили десятки тёплых слов о нашей работе, пожеланий, благодарностей и ярких памятных воспоминаний о нашей организации от участников сообщества, партнёров, коллег, волонтёрского отряда. СПАСИБО ВАМ!

«Я вспомнила вот что. Мы были в Заларях, проводили встречи с родителями и старшеклассниками. 

После занятия, около зеркала стою, ко мне подходит женщина. И говорит : знаете, я с сыном уже три дня не разговариваю, думала, это нужно в воспитательных целях. А вас послушала и решила — приду домой, подойду к нему и крепко-крепко обниму. Как думаете?
Это даже вспоминать тепло».

«У вас не организация, а мечта! Я не перестаю удивляться! В эпоху, когда люди настолько прагматично мыслят, когда слово «бесплатно» и, тем более, «бескорыстно» настолько режут слух, вдруг в нашу жизнь врываются «РОДИТЕЛИ СИБИРИ»! Да и еще во время карантина, когда в семьях немыслимо подскакивает уровень тревожности. Мы не заметили карантина. Наша семья знакома с вами всего пару месяцев. И вы изменили нашу жизнь! Вы наполнили ее творчеством, окрасили яркими красками, волшебными подарками! Вы сплотили не только нашу семью, но несколько семей вместе! Мы-взрослые, провалились в детство и с щенячим восторгом, высунув языки, раскрашиваем камешки, поем песни, снимаем фильмы, делимся опытом со своими детьми. Мы забыли о том, что нужно полоть грядки и окучивать картошку! Это что-то невероятное! Низкий вам поклон! Процветания вам! С днем рождения!»

 

«Или ещё есть история, я её особенно люблю. Про то, как на занятии одна приёмная мама пожаловалась, что с ребёнком не может никак сблизиться, и что в школу постоянно вызывают, тк он плохо себя ведёт. Мы обсуждали как раз вопрос о том, как можно показать свою любовь, сказать о ней, дать почувствовать. И предложили ей на занятии — просто быть вместе во время разбирательства в школе, взяв мальчика за руку. На следующей встрече рассказ этой мамы нас очень растрогал. Она взяла сына за руку, он крепко сжал и не выпускал, пока они не вернулись домой. А в школу вызовы прекратились.
Такая она — сила материнской любви».

А я помню как мы с сыном первый раз пришли на мк по «твистингу», потом как он берег свои шарики, как он постоянно спрашивал: «Когда ещё пойдем?», как мы бегали по магазинам и искали те самые шары, насос, сколько было пересмотрено видео, так хотелось делать фигуры. А последний раз мы ходили на МК по рисованию в технике эбру, сын мне сказал: «Вот так я теперь буду рисовать всегда!», как я выбирала ему набор красок, как ждали когда наконец-то придёт заказ и как сидели всей семьёй и учились рисовать 3 дня стоял раствор на столе не сдвигаясь с места, изрисовали все листы, которые были в наборе, в любую удобную минуту старались присесть и порисовать. Мы счастливы, организация «Родители Сибири» нас многому научила!

«Я с «Родителями Сибири» знакома с прошлой осени. За это время моя жизнь изменилась кардинально. Из вечно уставшей раздраженной, периодически орущей тетки, внутри которой сидело много тревог, я постепенно превращаюсь в любящую себя женщину и «достаточно хорошую» маму. Бесплатные помощь психологов и качественные мастер классы — это что-то из разряда фантастики. Очень хочется, чтобы Ваша организация развивалась, и дальше радовала и помогала нам и другим семьям!».

Дорогие «РОДИТЕЛИ СИБИРИ»! Поздравляю вас с Днём Рождения! Спасибо вам за то, что вы делаете для нас и для наших детей! Праздники, конкурсы, мастер классы и полезные лекции — все это очень здорово!Желаю вам успехов и дальнейшего процветания и расширения!

Выражаю огромную благодарность руководителю Анне Александровне Кузьминой за возможность участвовать в деятельности клуба, за открытость, доверие, поддержку и просто по-человечески доброе отношение

«РОДИТЕЛИ СИБИРИ», это честь — быть вместе с вами и быть частью вас! 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend