Работа творческих студий в последний месяц лета

ИРОО «Родители Сибири» продолжает свою работу в условиях пандемии. После летнего отдыха несколько творческих мастерских возобновили занятия в Viber-группах.

В августе участники нашего сообщества смогли «посетить» несколько увлекательных мастер-классов по канзаши и бисероплетению, практически не выходя из дома.

Канзаши — японская разновидность рукоделия, которая сегодня пользуется огромной популярностью. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из атласных лент и кусочков ткани.

Первый online-мастер-класс состоялся 17 августа. Под руководством Инны Баженовой участники изготовили вот такие замечательные резинки для волос своими руками. Красота да и только!

Следующее занятие состоялось в пятницу, 21 августа. В этот раз благодаря подробным фотоинструкциям получились вот такие оригинальные и нежнейшие аксессуары! Особенно приятно видеть, что этот вид рукоделия объединяет маленьких и взрослых!

Ни для кого не секрет, что конфеты любят и взрослые и дети. Так почему бы не попробовать что-то новое и не создать нарядные украшения для волос в виде этих сладостей?

В один из последних дней лета, 27 августа, состоялся мастер-класс по изготовлению аксессуаров-конфет. Вот такие результаты получились. Такие резинки отлично подойдут для тематических вечеринок, ярких фотосессий и для повседневных прогулок!

Бисероплетение — еще одно увлекательное занятие, которое отлично помогает развить навыки воображения и усидчивости. А изделия, созданные своими руками, помогут украсить любой дом!

В августе ведущая студии бисероплетения Татьяна Цоллер в Viber-сообществе провела ряд увлекательных мастер-классов, на которых поделилась секретами создания элегантных и нежных фиалок. Первая часть занятий была посвящена плетению лепестков — основы будущей композиции.

На следующем этапе мастер-класса участники разобрали, как создать листочки, которые закончат образ будущей композиции. Осталось «посадить» цветы в подходящий горшок с помощью пластилина, пенопласта или флористической губки. Изделие готово! Некоторые участники даже использовали фиалки из бисера в качестве подарка классному руководителю к 1 сентября! Отличная идея!

Спасибо за ваши подробные фотоотчеты и отзывы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend