Валяние из шерсти: веточка облепихи

Валяние из шерсти, или фелтинг — интересный, увлекательный вид рукоделия. Мастерицы изготавливают в этой технике одежду, обувь, различные аксессуары и украшения.

В субботу, 26 сентября, участники сообщества «Родители Сибири» приняли участие в двух мастер-классах по валянию из шерсти. Ведущая студии Светлана Гурулева предложила начинающим мастерам изготовить на выбор два изделия: веточку облепихи или смородины. 

Процесс валяния состоит в том, чтобы скатать из несколько шариков ягодки. Шерсть необходимо отщипывать небольшими кусочками, затем смочить мыльной водой и аккуратными движения создать форму будущего изделия. Таким образом волокна материала сцепляются и переплетаются друг с другом. 

Кстати, сам процесс валяния обладает массой полезных свойств. Во-первых, натуральная шерсть помогает нормализовать кровообращение в капиллярах. Во-вторых, это отличный способ релаксации

На следующем этапе ягодки необходимо просушить и скрепить их воедино с помощью нитки и иголки. В завершении работы изделие украшается листиком. 

Спустя полтора часа у участников мастер-класса получились вот такие чудесные веточки ягод. Можно проявить ещё немного фантазии и сделать из них брошь, брелок или любой другой аксессуар! 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend