Кулинария: сёмга в апельсиновом маринаде и шпинатный ролл с сёмгой
Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке, завести новых друзей и просто приятно провести время в выходной день!
В минувшее воскресенье, 4 октября, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк представила участникам нашего сообщества несколько необычных рецептов для вкусного ужина: сёмгу в апельсиновом маринаде и шпинатный ролл с сёмгой.
Попробуйте приготовить их и вы!
Сёмга в апельсиновом маринаде
Что нужно:
Филе сёмги 0,5 кг.
Поваренная соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу и тимьян
Апельсины — 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Гарнир:
Болгарский перец — 0, 5 шт.
Рис — 300 гр.
Имбирь — 5 гр.
Кабачок — 100 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Что делаем:
- Смешайте апельсиновый сок, цедру, чеснок, оливковое масло и тимьян. Положите филе семги в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу, немного посолите и поперчите. Запекайте 7-10 мин., в зависимости от толщины филе. (Можно обжарить или сделать на пару).
- Овощи нарезать кубиком и обжарить с имбирём, добавить тщательно промытый рис, обжарить еще на сильном огне, добавить кипяток или бульон и варить пока не запузырится рис, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, добавить соевый соус.
Шпинатный ролл с сёмгой
Что нужно:
Молоко — 500 гр.
Мука как на блины
Яйцо, соль, сахар
Шпинат — 200 гр.
Сёмга — 100 гр. на один блинчик
Творожный сыр — 100 гр. на один блинчик
Укроп
Цедра апельсина
Что делаем:
- Замешиваем молоко с яйцом, мукой, солю и сахаром, добавляем пробитый в пюре шпинат. Консистенция чуть гуще чем на блины.
- Выпекаем блинчики.
- Сёмгу режем, сыр смешиваем с рубленым укропом и цедрой.
- На блин мажем сыр и укладываем сёмгу. Заворачиваем ролл.
- Даём постоять в холодильнике и режем.