Кулинария: сёмга в апельсиновом маринаде и шпинатный ролл с сёмгой

Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке, завести новых друзей и просто приятно провести время в выходной день!

В минувшее воскресенье, 4 октября, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк представила участникам нашего сообщества несколько необычных рецептов для вкусного ужина: сёмгу в апельсиновом маринаде и шпинатный ролл с сёмгой.

Попробуйте приготовить их и вы!

 

Сёмга в апельсиновом маринаде

Что нужно: 

Филе сёмги 0,5 кг.

Поваренная соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу и тимьян

Апельсины — 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

 

Гарнир:

Болгарский перец — 0, 5 шт.

Рис — 300 гр.

Имбирь — 5 гр.

Кабачок — 100 гр.

Соевый соус — 3 ст.л.

 

Что делаем: 

  1. Смешайте апельсиновый сок, цедру, чеснок, оливковое масло и тимьян. Положите филе семги в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу, немного посолите и поперчите. Запекайте 7-10 мин., в зависимости от толщины филе. (Можно обжарить или сделать на пару).
  3. Овощи нарезать кубиком и обжарить с имбирём, добавить тщательно промытый рис, обжарить еще на сильном огне, добавить кипяток или бульон и варить пока не запузырится рис, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, добавить соевый соус.

 

Шпинатный ролл с сёмгой

Что нужно:

Молоко — 500 гр.

Мука как на блины

Яйцо, соль, сахар

Шпинат — 200 гр.

Сёмга — 100 гр. на один блинчик

Творожный сыр — 100 гр. на один блинчик

Укроп

Цедра апельсина

 

Что делаем:

  1. Замешиваем молоко с яйцом, мукой, солю и сахаром, добавляем пробитый в пюре шпинат. Консистенция чуть гуще чем на блины.
  2. Выпекаем блинчики.
  3. Сёмгу режем, сыр смешиваем с рубленым укропом и цедрой.
  4. На блин мажем сыр и укладываем сёмгу. Заворачиваем ролл.
  5. Даём постоять в холодильнике и режем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend