Мастер-классы для воспитанников спецшколы

«Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) школой (микрорайон Северный). В октябре сотрудники организации провели здесь несколько увлекательных и разнообразных мастер-классов. О том как это было — в наших фотозарисовках.

Первая встреча состоялась в пятницу, 9 октября. Воспитанники учреждения попробовали свои силы в процессе валяния из шерсти. Вместе с ведущей студии Светланой Гурулёвой мальчишки изготовили сувенирное изделие — веточку облепихи.
В следующую субботу, 17 октября, мальчишки снова занялись творческим делом. На этот раз их ждал увлекательный мастер-класс по мыловарению. Вместе с ведущей студии Инной Баженовой участники занятия попробовали изготовить мыло с помощью специальных форм. Ребята ловко смешивали цвета и запахи, и в результате, уже всего через час у них вышли вот такие разноцветные фигурки!
А уже в пятницу, 23 октября, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк показала юным поварятам ещё два лёгких рецепта вкуснейших блюд: паста с куриным филе и ананасом и вкуснейший куриный рассольник с грибами! Кстати эти рецепты вы можете попробовать сделать дома самостоятельно!
Паста с куриным филе и ананасом
Что нужно: 
Паста — 300 гр.
Куриное филе — 150 гр.
Сливки — 200 гр.
Желток — 3 шт.
Ананасы консервированные — 100 гр.
Перец болгарский — 100 гр.
Бекон — 150 гр.
Пармезан — 100 гр.
Зелень
Что делаем: 
1. Куриное филе, ананасы, бекон и перец порезать кубиками и всё обжарить. Добавить сливки, довести до кипения, ввести желтки и снять с плиты.
2. Отварить феттучини, замешать с соусом, посыпать пармезаном и подать с зеленью.
Куриный рассольник с грибами 
Что нужно: 
Курица — 300 гр.
Грибы — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1,5 л.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 1 гр.
Поваренная соль по вкусу
Сметана по вкусу
Что делаем: 
1. Отварить куриные спинки до готовности. Отвар процедить через самое мелкое ситечко и добавить в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солёными грибами.
2. Морковку потереть на крупной терке, а лук нарезать как можно мельче. По отдельности до золотистого цвета жарить лук и морковь на сковородке, смешать их, добавить соевый соус, постоянно помешивая.
3. Как только картофель сварится, в бульон положить луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Добавить сметану по вкусу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend