Кулинарная студия: фетучини, салат с малосольной сёмгой и шоколадные роллы

Ни для кого не секрет, что кулинария — это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, специальные знания и навыки. Ими всегда готова поделиться ведущая нашей кулинарной студии — Инна Федоляк.
В воскресенье, 25 октября, «Родители Сибири» провели очередной мастер-класс для всех тех, кто мечтает освоить кухонное ремесло. Участники занятия раскрыли для себя секреты приготовления трёх необычных, но очень вкусных блюд: фетучини с куриным филе и ананасом, салат с малосольной сёмгой, крутонами и заправкой из хрена, а также шоколадные роллы. Попробуйте приготовить их и вы!

 

Фетучини с куриным филе и ананасом

Что нужно:

Фетучини — 300 гр.

Куриное филе — 150 гр.

Сливки — 200 гр.

Желток — 3 шт.

Ананасы консерв. — 100 гр.

Перец болгарский — 100 гр.

Бекон — 150 гр.

Пармезан — 100 гр.

Зелень

 

Что делаем: 

  1. Куриное филе, ананасы, бекон и перец порезать кубиками и всё обжарить. Добавить сливки, довести до кипения, ввести желтки и снять с плиты.
  2. Отварить фетучини, замешать с соусом, посыпать пармезаном и подать с зеленью.

 

Салат с малосольной сёмгой, крутоном и заправкой из хрена

Что нужно: 

Салатный микс — 1 уп.

Сёмга копченая или малосолёная — 200 гр.

Лук белый — 0,5 шт.

Каперсы маринованные — 1 ст.л.

Салат романно — 1 качан

Тостовый хлеб

Куркума

Базилик сушеный

Сыр твёрдый — 100 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

 

Заправка: 

Сметана нежирная — 100 гр.

Петрушка зелень — 4 веточки

Укроп свежий — 4 веточки

Лук зеленый — 4 веточки

Хрен протертый — 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

 

Что делаем:

  1. Смешать нежирную сметану, готовый хрен, мелко порезанную зелень, соль, перец.
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать куркумой и базиликом, сбрызнуть раст. маслом, и поставить в разогретую духовку минут на 15. Сухари вынуть как подсушатся и перемешать их с чесноком.
  3. Салат роман порвать, смешать салатный микс и лук, тонко порезанный.
  4. Сёмгу тонко порезать.
  5. Выложить салат горкой, сверху сёмгу, каперсы, крутоны, полить заправкой из хрена и посыпать тёртым сыром.

 

Шоколадные роллы

Что нужно: 

Мука пшеничная — 5 ст. ложки

Какао — 2 ст.л.

Молоко — 200 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Творожный сыр — 200 гр.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Фрукты (киви, банан)

 

Что делаем:

  1. Яйцо смешать с какао, молоком и хорошо взбить. Добавить муку и еще раз взбить.
  2. Выпечь блинчики и дать им остыть.
  3. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, выложить сыр на блинчики, смазав его полностью, разложить фрукты и свернуть рулетом. Разрезать и подать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend