Творческие студии: полевые васильки из бисера и нежные бантики для волос в технике канзаши

Участники сообщества «Родители Сибири» — несомненно, люди творческие. Именно поэтому особенной популярностью среди них пользуются мастер-классы по канзаши и бисероплетению. В этом месяце ведущим творческих мастерских было чем удивить!

В воскресенье, 18 октября, наши рукодельницы приступили к созданию нежнейших полевых васильков из бисера под руководством Татьяны Цоллер. На протяжении почти четырёх часов маленькие и взрослые участники занятия нанизывали хрупкие бусинки на леску. Шаг за шагом изделие обретало форму.

Процесс оказался не самым лёгким. Для такой работы необходимо недюжинное терпение и усидчивость. Кстати, плетение бисером способствует развитию мелкой моторики, и как следствие, умственных способностей человека. Особенно — для детей. Помимо этого, занятие бисероплетением развивает фантазию и воображение, дарит хорошее настроение и похоже на медитацию.

Усилия оказались ненапрасными. К концу занятия у каждого участника в руках «распустился» настоящий цветок! Такое изделие может стать милым подарком, напоминанием о летних деньках или просто оригинальным элементом декора.

А для тех, кто в силу обстоятельств не смог лично посетить мастер-класс, ведущая студии канзаши Инна Баженова провела online-занятие по изготовлению нежнейших аксессуаров для волос.

В группе Viber участники получили подробные инструкции  и поделились с нами результатами своей работы. Вот такие чудесные украшения получились в итоге. Невозможно остаться равнодушными к такой красоте!

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend