Студия вязания: петелька за петелькой

Вязание. Этот вид рукоделия всегда был в почёте, а вещи, созданные с его помощью — невероятно красивы и необычны. В наши дни вязание снова в моде и многие из нас впервые пробуют взять в руки крючок или спицы.

На протяжении нескольких месяцев, по субботам, в центра ИРОО «Родители Сибири» проходили увлекательные мастер-классы для тех, кто хочет освоить или усовершенствовать свои вязальные навыки. Тем более поводов для этого было несколько.

Сначала ведущая студии Софья Царегородцева предложила устроить своеобразный марафон по изготовлению целых семь видов зимних головных уборов. Шаг за шагом, в умелых руках нити с фантастической скоростью преобразовывались в петельки, а затем – в красивые стильные вещи.

Софья постоянно делится с мастерицами полезными советами и различными техниками. На одном из занятий рукодельницы закрепляли метод «magic loop» — магической петли при кругом вязании спицами. Кстати, многие участницы нашего сообщества уже настолько овладели процессом создания авторских изделий, что вязание для них стало любимым хобби. А кто-то только осваивает это искусство.

А в декабре наши рукодельницы приступили к созданию новогодних вязаных сувениров. Такие милые изделия могут стать как любимой мягкой игрушкой для детей, так и чудесным украшением праздничного интерьера.


В новом году наших мастериц ждёт цикл новых занятий, а значит — новых идей для творчества!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend