СМИ о нас: Ёлками в своих городах и поселках похвастались жители Иркутской области

Около 100 жителей Иркутской области приняли участие в акции «Главная елка Приангарья!». Они прислали фото новогодних ёлок в своих населенных пунктах, сообщает 11 января 2021 года газета «Областная» со ссылкой на организаторов.

Организаторы предновогодней виртуальной экскурсии –  Иркутская региональная общественная организация «Родители Сибири», Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина, а вместе с ней и все библиотеки, предлагали жителям региона пуститься в путешествие по городам и поселкам Иркутской области. Для этого необходимо было сфотографироваться у главной елки своего населенного пункта и опубликовать фото в Instagram c хэштегом #главнаяелкаприангарья.

– На протяжении месяца пользователи Instagram и других социальных сетей делились с нами фотографиями пушистых зеленых красавиц, – отмечает руководитель организации «Родители Сибири» Анна Кузьмина. – Станциями нашего новогоднего путешествия стали Иркутск, Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Тайшет, активность проявили северные территории – Усть-Кут, Бодайбо, Киренск и небольшие населенные пункты, поселки Михайловка Черемховского района, Юрты Тайшетского района, Мегет, Одинск.

По словам организаторов, жители области показали и рассказали не только о главных елках, но и о елках поменьше, необычных, привлекших их внимание – к примеру, пройдя по хэштегу  #главнаяелкаприангарья, можно увидеть елку спасателей в Ангарске или елку из снега на территории одного из детсадов, мимо которой не могли пройти жители.

Как отметила Анна Кузьмина, важна для всего региона, например, елка в Тулуне, как символ восстановления территории после бедствия. На нее, наверняка, многие хотели бы взглянуть, это можно сделать по хэштегу  #главнаяелкаприангарья. В акции даже захотели поучаствовать соседи из Бурятии. Они прислали фото елки в Улан-Удэ, кстати, очень красивой.

– Акция задумана была для того, чтобы жители смогли в это непростое время, в отсутствии поездок, новых впечатлений совершить виртуальное путешествие, вдохновиться волшебным новогодним настроением, получить положительные эмоции, объединить людей разных территорий и вызвать чувство сопричастности, – заключила руководитель организации.

Ссылка на публикацию: http://www.ogirk.ru/2021/1/11/jolkami-v-svoih-gorodah-i-poselkah-pohvastalis-zhiteli-irkutskoj-oblasti/?overlay=1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend