Кулинарная студия: разгрузочный посленовогодний обед
Праздники и застолья остались позади, поэтому сейчас самое время позаботиться о своём здоровье, пересмотреть рацион питания, отдохнуть от тяжелой пищи и переедания.
В воскресенье, 17 января, ведущая кулинарной студии Инна Федоляк представила участникам нашего сообщества несколько идей для приготовления разгрузочного обеда. Суп со шпинатом, куриное филе с шампиньонами в соусе бешамель и салат из красной фасоли — хорошее начало нового года. А их рецепты — такие же лёгкие, как и сами блюда! Убедитесь в этом сами.
Суп со шпинатом
Что нужно:
Шпинат — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Укроп по вкусу
Картошка — 4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей — 50 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Рыбное филе — 400 гр.
Куриные яйца — 2 шт.
Что делаем:
- Хорошо промываем рыбу, отвариваем. Достаём из бульона и оставляем под пищевой плёнкой.
- Очищаем овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук), моем их, режем мелкой соломкой, помещаем в сотейник. Добавляем сливочное масло, бульон от рыбы и тушим эту смесь около 15-20 минут.
- Промываем зеленый салат, шпинат и нарезаем тонкой соломкой. Затем помещаем в кипящий бульон из рыбы порезанный небольшими дольками картофель и варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем в бульон зелень и варим еще около 5 минут. Солим по собственному вкусу, сахарим. Накладываем порезанную мелкими кусочками рыбу, доводим до кипения и затем быстро снимаем с огня.
Куриное филе в соусе Бешамель
Что нужно:
Шампиньоны — 500 гр.
Куриная грудка, без кожи — 400 гр.
Молоко 0,5% — 700 мл.
Мука пшеничная — 30 гр.
Масло сливочное 82% — 40 гр.
Что делаем:
- Шампиньоны порезать и положить на сковороду, тушить, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить мелко нарезанное филе и тушить вместе 15 минут.
- Отдельно приготовим соус Бешамель.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст. л. муки, немного пассировать и добавить молоко. Постоянно помешивать , чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Помешивая, довести до кипения но не кипятить. Если все таки образовались комочки, взбить блендером.
- Полученный соус вылить в курицу с шампиньонами и тушить вместе 5 минут. Подавать на кольцах из шпинатной пасты.
Салат из красной фасоли
Что нужно:
Пекинская капуста — 300 гр.
Листья салата — 200 гр.
Сельдерей — 300 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Фасоль консервированная — 300 гр.
Куриные грудки 400 гр.
Лимоны — 0,5 шт.
Оливковое масло — 45 мл.
Морская соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Что делаем:
- Запекаем куриную грудку, охлаждаем и режем небольшими кубиками. Затем добавляем к курице консервированную красную фасоль, предварительно слив сок.
- Пекинскую капусту и сельдерей промываем под струей воды и обсушиваем, а затем нарезаем полосками. Если стебли сельдерея немолодые, то из них обязательно выдерните волокна. Далее готовим салатную заправку. Для этого выдавленные через пресс зубчики чеснока смешиваем с морской солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и соком из половины лимона. Все компоненты салата хорошо перемешиваем, полив заправкой.