Кулинарная студия: разгрузочный посленовогодний обед

Праздники и застолья остались позади, поэтому сейчас самое время позаботиться о своём здоровье, пересмотреть рацион питания, отдохнуть от тяжелой пищи и переедания.

В воскресенье, 17 января, ведущая кулинарной студии Инна Федоляк представила участникам нашего сообщества несколько идей для приготовления разгрузочного обеда. Суп со шпинатом, куриное филе с шампиньонами в соусе бешамель и салат из красной фасоли — хорошее начало нового года.  А их рецепты — такие же лёгкие, как и сами блюда! Убедитесь в этом сами.

 

Суп со шпинатом

Что нужно: 

Шпинат — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Укроп по вкусу

Картошка — 4 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей — 50 гр.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Рыбное филе — 400 гр.

Куриные яйца — 2 шт.

 

Что делаем: 

  1. Хорошо промываем рыбу, отвариваем. Достаём из бульона и оставляем под пищевой плёнкой.
  2. Очищаем овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук), моем их, режем мелкой соломкой, помещаем в сотейник. Добавляем сливочное масло, бульон от рыбы и тушим эту смесь около 15-20 минут.
  3. Промываем зеленый салат, шпинат и нарезаем тонкой соломкой. Затем помещаем в кипящий бульон из рыбы порезанный небольшими дольками картофель и варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем в бульон зелень и варим еще около 5 минут. Солим по собственному вкусу, сахарим. Накладываем порезанную мелкими кусочками рыбу, доводим до кипения и затем быстро снимаем с огня.

 

Куриное филе в соусе Бешамель

Что нужно:

Шампиньоны — 500 гр.

Куриная грудка, без кожи — 400 гр.

Молоко 0,5% — 700 мл.

Мука пшеничная — 30 гр.

Масло сливочное 82% — 40 гр.

 

Что делаем: 

  1. Шампиньоны порезать и положить на сковороду, тушить, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить мелко нарезанное филе и тушить вместе 15 минут.
  2. Отдельно приготовим соус Бешамель.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст. л. муки, немного пассировать и добавить молоко. Постоянно помешивать , чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Помешивая, довести до кипения но не кипятить. Если все таки образовались комочки, взбить блендером.
  4. Полученный соус вылить в курицу с шампиньонами и тушить вместе 5 минут. Подавать на кольцах из шпинатной пасты.

 

Салат из красной фасоли 

Что нужно:

Пекинская капуста — 300 гр.

Листья салата — 200 гр.

Сельдерей — 300 гр.

Чеснок — 3 зубч.

Фасоль консервированная — 300 гр.

Куриные грудки 400 гр.

Лимоны — 0,5 шт.

Оливковое масло — 45 мл.

Морская соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

 

Что делаем:

  1. Запекаем куриную грудку, охлаждаем и режем небольшими кубиками. Затем добавляем к курице консервированную красную фасоль, предварительно слив сок.
  2. Пекинскую капусту и сельдерей промываем под струей воды и обсушиваем, а затем нарезаем полосками. Если стебли сельдерея немолодые, то из них обязательно выдерните волокна. Далее готовим салатную заправку. Для этого выдавленные через пресс зубчики чеснока смешиваем с морской солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и соком из половины лимона. Все компоненты салата хорошо перемешиваем, полив заправкой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend