Студия твистинга: медвежонок из шаров на палочке

Что такое твистинг? Это моделирование фигурок из различных воздушных шаров. Также это профессиональное и многогранное искусство. А еще твистинг — это весело, шумно и интересно!

 

В воскресенье, 24 января, по уже доброй традиции центр ИРОО «Родители Сибири» стал местом притяжения для многих семей. Участники сообщества с удовольствием приняли участие в мастер-классе по твистингу. Под руководством Екатерины Ждановой-Скоробут, дети вместе с родителями принялись за изготовление милого медвежонка на палочке.

 

 

Что нужно знать о твистинге? То, что основа всех основ в этом интереснейшем занятии — количество воздуха в шарике. Его нужно предусмотреть на этапе планирования фигуры. Чем больше планируется скруток и пузырей – тем меньший объем воздуха должен быть.

Второе – это стыки. Чтобы они были зафиксированы идеально, каждую скрутку нужно повторить трижды. Без этого шарик быстро примет первоначальное положение.

Третий и главный момент – все скрутки нужно делать в одном направлении, а еще они могут быть абсолютно разными. Да, нюансов в твистинге немало. Но хорошо, что у наших участников есть Екатерина, которая всегда подскажет и придёт на помощь в нужный момент!

 

 

Процесс создания воздушной фигуры поглощает не только маленьких, но и взрослых участников нашего сообщества. Уже спустя несколько минут после начала мастер-класса все участники ловко надували и скручивали элементы будущей поделки. Кстати, твистинг отлично развивает моторику пальцев, а это благотворно сказывается на качестве памяти. А еще такой процесс хорошо успокаивает!

 

 

Спустя полтора часа медвежонок в руках обрёл свою форму. Вот такие оригинальные воздушные зверята у нас получились!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend