Мастер-класс Кулинарной студии: готовим блюда китайской кухни

10 апреля Кулинарная студия вновь собрала своих участников в кафе Пиццбург, чтобы поделиться азами искусства китайской кухни, которая включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни — это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.д. Мастер студии Инна Федоляк познакомила участников с технологией приготовления салата по-шаньдунски, горячего салата из куриных сердечек и популярным в России блюдом «Рис с яйцом».  Расскажем подробно, как готовятся эти блюда.

Салат по-шаньдунски

Что нужно:

— сердцевина пекинской капусты 250 гр

— фунчоза 150гр

— перец красный острый 3 шт

— соевый соус 0,5 стакана

— уксус 9% 0,5 стакана

— сахар 2 ст.ложки

— соль 2 ч.л.

— кунжутное масло 1 ст.л.

— глюконат натрия 1 ч.л.

— Фарш свиной 100 гр

— морковь 1 шт.

Что делаем:

Сердцевину капусты режим тонко соломкой вдоль листьев, морковь соломкой.

Фунчозу замочить в горячей воде 1 минуту, затем переложить в холодную воду, дать постоять.

Заправка: разогреть масло в сотейнике, добавить перец, чеснок (порезанный) и глюконат и свиной фарш. В конце вливаем крахмал с водой, все перемешиваем.

Фунчозу с овощами заправляем , добавляем кунжутное масло и готово.

Горячий салат из куриных сердечек

Что нужно:

— куриные сердечки 500 гр.

— перец болгарский 2 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— морковь 1 шт.

— масло раст. 2ст.л.

— малосян и глюкомат по вкусу

— чеснок 2 зубчика

— крахмал 1 ст. л.

— соевый соус 3 ст.л

Что делаем:

Сердечки обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Овощи режем крупными полукольцами и добавляем в сердечки. На большом огне обжариваем.

Добавляем соевый соус, малосянь, глюконат, все обжариваем еще 2 минуты и заливаем крахмалом, растворенным в воде, когда загустеет добавляем чеснок и выключаем.

Рис с яйцом

Что нужно:

— рис 300 гр.

— яйца 2 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— чеснок 2 зубчика

— масло раст. 2ст.л.

— соевый соус 2 ст.л.

— соль сахар по вкусу

-куриный бульон 500 мл.

Что делаем:

Замочить рис минимум на 15 минут в холодной воде.

Разогреть раст. и сливочное масло, обжарить рис и долить воды (бульона), уменьшить огонь и варить до готовности.

В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сахар и соевый соус, яйцо быстро перемешивая.

Добавить вареный рис и перемешать

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend