Кулинарная студия: стожки, спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми, творожные маффины с сюрпризом

Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке и просто приятно провести время в кругу единомышленников!

В воскресенье, 14 февраля, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк показала участникам нашего сообщества, как можно разнообразить праздничный стол вкусными и необычными блюдами. Стожки, спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми, творожные маффины с сюрпризом — попробуйте приготовить их и вы!

 

Стожки

Что нужно: 

500 г. фарша

300 г. картофеля

4 яйца

200 г. лука

50 г. майонеза

150 г. сыра

соль, перец по вкусу

 

Что делаем: 

  1. Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остудить картофель и натереть на крупной тёрке, а затем переложить его в удобную миску. Добавить столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Лук очистить и также мелко порезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Добавить немного майонеза и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, а затем смазать небольшим количеством масла. Выложить фарш в виде тонких лепёшек толщиной не более 1 сантиметра. Старайтесь, чтобы мясные лепёшки были одинаковой величины. Оставляйте между ними немного свободного места.
  5. Сверху на фарш выкладывать обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
  6. Сверху посыпать каждую из стожек тёртым сыром. Запекать блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

 

Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Что нужно: 

Спагетти — 500 гр.

Сыр халуни или сулугуни

Пармезан — 100 гр.

Шпинат -2 горсти.

Соль по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Йогурт греческий — 300 гр.

Масло оливковое — 4 ст.л.

 

Что делаем: 

  1. Спагетти отваривать в подсолённой воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  2. Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде — гриль.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать из него 3-4 ст. ложки сока.
  4. Приготовить соус: оливковое масло и сок 1/2 лимона влить в глубокую миску, добавить натёртую цедру, йогурт, все перемешать.
  5. Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.
  6. пармезан натереть на мелкой тёрке и всыпать к макаронам, ввести желток и всё вымешать.
  7. Готовую пасту украсить обжаренным халуми.

 

Творожные маффины с сюрпризом

Что нужно:

Творог — 450 гр.

Слив. масло — 100 гр.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр.

Мука — 300 гр.

Сода — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка.

Джем или конфитюр

Шоколад тёмный

 

Что делаем:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
  2. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.
  3. В яично-сливочную массу добавить творог, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend