Психологический тренинг «Дружная семейка»

В субботу, 17 апреля, мальчишки и девчонки, а также их родители стали участниками психологического тренинга «Дружная семейка» от «Родителей Сибири».

Под руководством Любови Денисовой, мамы вместе с детьми опробовали несколько интересных психологических игр, упражнений и техник, сняли психоэмоциональное напряжение, а также развили способность конструктивного взаимодействия.

Цель такого тренинга заключается в гармонизации детско-родительских взаимоотношений. Смех, улыбки, объятия сопровождали участников на протяжении всего занятия. Вместе с детьми мамам предстояло пройти экзамен «Хорошо ли я знаю своего ребенка», ответив на вопросы анкеты и даже узнать свое чадо по голосу. Родители как и дети сыграли в «Крокодил» , нарисовали совместную картину одним карандашом, не используя слов.

Совместное участие в семейных психологических играх, упражнениях и техниках не только сплачивает, но и снимает психоэмоциональное напряжение у детей и взрослых. Работа в паре Родитель-Ребенок способствует взаимной открытости и позволяет актуализировать позитивный эмоциональный опыт семьи. По итогу тренинга, каждая пара создала семейным цветок с пожеланиями для своей семьи — он станет отличным символом дружбы в каждой семье.

Все участники получили огромное удовольствие от тренинга и зарядились хорошим настроением!

Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке Фонда президентских грантов. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend