«Родители Сибири» приняли участие в акции «Щедрое сердце»

В четверг, 24 июня, «Родители Сибири» побывали в детском хосписе г. Иркутска. Цель визита — познакомиться с персоналом хосписа, узнать о том, как родители нашего сообщества могут помочь детям и сотрудникам, а также — передать 5 специальных подушек для детей с паллиативным статусом, которые мы сшили в рамках акции «Щедрое сердце», которую проводит БФ «Семья Прибайкалья».

Когда мы подъехали к зданию детского хосписа, нас радушно встретила врач Мария Юрьевна Литвиненко. Она рассказала, что в хосписе 25 койко-мест, которые всегда на 100% заполнены ребятишками от 1 года и старше.

Мария Юрьевна рассказала, что у них ребятишки находятся по двум причинам:

  1. Это уходящие дети, которым только здесь могут оптимально подобрать обезболивание, наладить качественный уход.
  2. Это дети с тяжёлыми заболеваниями, требующие постоянного ухода — в случаях, когда их родителям нужна социальная передышка сроком не более 21 день, например — им нужно пройти лечение, сделать ремонт дома.

Марии Юрьевне, а также охраннице хосписа очень понравились подушки, которые сшили наши дети с родителями. Женщины отметили, что подушки очень яркие, мягкие и наверняка понравятся ребятам!

Мария Юрьевна также подробно объяснила нам, для чего детям могут понадобиться такие подушки: во-первых, для фиксации тела мягкой подушкой (ребятишки в хосписе почти все лежачие, для борьбы с пролежнями одних матрасов недостаточно, а подушечкой можно зафиксировать, например, поднятую ручку или ножку. Во-вторых, есть активные малыши, которым подушка может помочь не удариться о твёрдые борта кровати. В-третьих, дети любят эти подушки за то, что лежа в них, можно оказаться в «гнезде», только твоём, личном, провести время в условном уединении (палаты хосписа рассчитаны на пребывание нескольких человек).

Наша собеседница рассказала, что подушки постепенно приходят в негодность, поэтому через полгода можно привезти ещё. Постельное белье — это ещё один нужный в хосписе атрибут, быстро выходящий из строя. Это то, чем можно помочь.

И мы надеемся, друзья, что в вопросах периодической помощи этому учреждению и его маленьким обитателям вы нас поддержите! Ведь, действительно, вместе мы можем больше!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend