Кулинарная студия: Салат «Вкусный», лагман по узбекски, маффины «Шармель».
Ведущая кулинарной студии Инна Федоляк продолжает делиться знаниями и опытом с участниками нашего сообщества. В этот раз 22 августа ведущая удивила всех тремя новыми вкуснейшими блюдами: лагман по-узбекски, салат «Вкусный» и маффины «Шармель». Все участники остались сыты и очень довольны.
Лагман по узбекски
Что нужно:
· 600 г говядины;
· 1 стакан воды;
· 1 луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· соль — по вкусу;
· 1 морковь;
· 1 болгарский перец;
· 1 перец чили;
· молотый кориандр — по вкусу; сладкая паприка, перец, соль
· 4 помидора;
· 2 горсти спаржевой фасоли;
· 2 ч.л томатнгой пасты
· Картофель 4 шт.
Что делаем:
1.Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
2.Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
3.Нарежьте соломкой морковь, картофель, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
4.Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
5. Все обжарить, добавить бульон или воды и тушить 30 минут, выключить добавить чеснок, кинзу или другую зелень, дать постоять.
6.Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. Разложить по тарелкам и полить подливом.
Маффины «Шармель».
Что нужно:
2 ст ложки сока лимона Слив масло растопленное 125 гр Яйца 1 шт. Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 1 ч л Соль 1 щепотка Вишня или др.ягода
Что делаем:
Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. ᅠ Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. ᅠ Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. ᅠ Для украшения я взяла вишню, можно какие угодно… ᅠ Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.
Салат Вкусный с корейской морковью и домашним майонезом.
Что нужно:
Куриное филе 300 гр Огурец свежий 2 шт. Яйца отварные 5 шт. Сыр твердый 150 гр Морковь корейская 150 гр Майонез домашний, Белый перец, соль и зелень по вкусу.
Что делаем:
1. Курицу маринуем в соевом соусе и чесноке и масле минут 15 и запекаем в духовке. 2. Яйца отвариваем, режем кубиками 3. Огурец чистим от кожуры и режем кубиками, сыр трем на крупной терке. Смешиваем все компоненты и заправляем домашним майонезом.