Кулинарная студия: салат Дубок, суп пюре рыбный и фаршированные окорочка

В воскресенье, 14 ноября, в нашем сообществе прошел мастер-класс по кулинарии👩🏼‍🍳 В этот раз ведущая студии Инна Федоляк продемонстрировала родителям и детям очень интересные рецепты блюд: салат Дубок , суп пюре рыбный и фаршированные окорочка 🤤 Участники как всегда остались сыты и довольны после своего любимого мастер-класса☺️

 

Салат Дубок.

Что нужно:

Куриная грудка 300 г. 2 соленых огурца 3 картошки 250 г. маринованных грибов 3 яйца 100 г. сыра Приправа для курицы Майонез

Что делаем:

1. Грудку разрезаем на 3 части и обжариваем на сковородке, посыпав специями. Нарезаем на кусочки грудку, огурцы и грибочки, остальные ингредиенты трем на крупной терке.

2. Салат выкладываем слоями, каждый покрываем майонезом:⠀ 1 грудка 2 солёные огурцы 3 картофель 4 грибочки 5 яйца 6 сыр

 

Фаршированные окорочка.

Что нужно:

Куринные ножки или окорочка по счету Сыр твердый 200 гр Лук 1 шт Шампиньоны 300 гр Соль и чёрный перец по вкусу

.

Что делаем:

Шаг 1: Лук нарезаем мелким кубиком, Обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами.

Шаг 2: Берем ножки и выворачиваем кожу, затем, при помощи кухонного топора или простого ножа, удаляем косточку с мясом, мясо отделяем от кости и мелко режем или измельчаем на блендере и добавляем тертый сыр.

Шаг 3: Смешиваем куриный фарш с грибным и начиняем ножки, смазываем по желанию майонезом и ставим в духовку при темп 180 гр на 30-40 миеут. Подаем под горчичным соусом.

Горчичный соус:

Лук парей 20гр.

Сливки 100 гр.

Готовый бульон (разведенный) говяжий 50 гр.

Горчица зернистая 15 гр. и обыкновенная 15 гр.

Лук порезать, обжарить, добавить сливки, уварить, ввести бульон, горчицу, хорошо прогреть и подавать к окорочкам.

 

Суп пюре рыбный.

Что нужно:

100гр сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь 2 клубня картофеля 1л молока 100гр тертого сыра 100гр консервированной кукурузы 200гр любой рыбы Соль, перец по вкусу

Что делаем:

Шаг 1:Обжариваем в кастрюльке лук и чеснок на сливочном масле. Шаг 2:Добавляем нарезанную морковь и картофель. Шаг 3:Немного пассируем, доливаем 1,5 л воды и варим минут 10. Шаг 4:Блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем молоко, сыр и кукурузу. Шаг 5:Рыбу режим на маленькие кусочки и добавляем в готовую смесь, кипятим. Шаг 6:Солим, перчим, добавляем зелень. Шаг 7:Приятного аппетита!

Читайте также:

Send this to a friend