Кулинарная студия: салат Дубок, фаршированные окорочка и яблочное, ананасовое лакомство.
28 ноября в нашем сообществе прошел самый вкусный мастер-класс по кулинарии. Родители и дети под руководством Инны Федоляк приготовили вкуснейшие блюда и даже десерт: салат Дубок, фаршированные окорочка и яблочное, ананасовое лакомство.
Фаршированные окорочка.
Что нужно:
Куринные ножки или окорочка по счету Сыр твердый 200 гр Лук 1 шт Шампиньоны 300 гр Соль и чёрный перец по вкусу
.
Что делаем:
Шаг 1: Лук нарезаем мелким кубиком, Обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами.
Шаг 2: Берем ножки и выворачиваем кожу, затем, при помощи кухонного топора или простого ножа, удаляем косточку с мясом, мясо отделяем от кости и мелко режем или измельчаем на блендере и добавляем тертый сыр.
Шаг 3: Смешиваем куриный фарш с грибным и начиняем ножки, смазываем по желанию майонезом и ставим в духовку при темп 180 гр на 30-40 минут.
Яблочное лакомство.
Что нужно:
Слоёное тесто — 500 гр. ⠀ Яблоко свежее — 2 шт.⠀ Сахар — 4 ст.л.⠀ Яйцо — 1 шт.⠀ По желанию добавляем корицу к сахару и украшаем сахарной пудрой⠀
Что делаем:
1. Тесто раскатываем примерно в 0,5 см. И разрезаем на полоски.⠀ 2. Яблоки очищаем, нарезаем на кружки и вырезаем сердцевину и обваливаем в сахаре, наматываем тесто, перекладываем на противень, смазываем яйцо и выпекаем 25 минут при 180°.