Научиться вкусно готовить: мастер-класс Кулинарной студии для студентов АнГТУ

Необычный мастер-класс для студентов провели инициаторы социального проекта «Центр поддержки молодых семей Приангарья». В просторной кухне общежития АнГТУ молодые кулинары готовили сливочный суп с грибами, салат «Шанхай» с курицей и яйцо по-шотландски.

Инна Федоляк, руководитель кулинарной студии:
— Блюда очень интересные, необычные, но они очень лёгкие в приготовлении, вот это и смысл нашей студии, чтобы научить как можно больше молодёжи научить готовить интересно, вкусно и разнообразно.

Мастер-класс для студентов в рамках проекта состоялся 24 апреля и собрал массу желающих научиться готовить интересные блюда, пообщаться в кругу друзей и попробовать приготовленное после нелегкого учебного дня.

Для закрепления пройденного, а также для всех желающих, не попавших на мастер-класс лично, предлагаем подробные рецепты приготовления блюд:

Сливочный суп с куриной грудкой и грибами

Что нужно:

— куриная грудка 100 гр.

— морковь 30гр.

— лук красный 30гр.

— картофель 100 гр.

— шампиньоны 100 гр.

— сливки 50 гр.

— бульон куриный 150 гр.

— масло сливочное 20 гр.

— зелень

Что делаем:

Морковь, лук и шампиньоны порезать кубиками.

Куриное филе крупно порезать, обжарить и добавить в бульон, затем сливки.

Картофель обжарить  и добавить в уже почти готовый суп. Довести  до готовности и украсить зеленью.

Салат «Шанхай с курицей»

Что нужно:

— салат  150 гр

— морковь 30 гр

— редис 30 гр

— капуста краснокачанная 20 гр

— помидоры 1 шт

— мандарины 12 кусков

— лук зеленый

— грудка куриная 110 гр

— сыр пармезан тертый 1 столовая ложка

— базилик сушеный 5гр

Соус «Лайм и кинза»

— кинза 1 пучок

— перец зеленый – 1 штука

— чеснок 3 зубчика

— сазар 1 стакан

— уксус белый винный

— соус соевый – 5 столовых ложек

— сок лайма ½ стакана

Масло растительное 5 столовых ложек

Что делаем:

1.Салат крупно порвать, добавить морковь и красный редис , нарезанные кружочками и нашинкованную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками и зеленый лук.

2.В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого пармезана, щепотку базилика , соль и перец. Перемешать, добавить дольки мандарина.

  1. Для приготовления соуса, смешать в блендере: кинзу, перец, четнок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма, растительное .
  2. Куриную грудь слегка отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
  3. После приготовления нарезать соломкой, замариновать в соусе «Лайм и Кинза» и выложить в овощной салат.

Яйцо по-шатландски

Что нужно:

— яйцо 8 шт.

— свиной фарш 350 гр

— рубленая петрушка 2 ст. л.

— цедра лимона 1 ч.л.

— приправы: сухой тимьян, молотый кориандр, мускатный орех по 0,25 ч.л.

— сухари понировочные 20 гр

— мука 2 ст.л.

— растительное масло 2 ст.л.

— сливки 250гр

— томаты в собственном соку

— соль, перец

Что делаем:

Свиной фарш выложить в миску и вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру лимона, тимьян , кориандр, мускатный орех., Посолить поперчить и перемешать.

В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари. Взбить яйцо.

Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать пирожки. Смочив руки холодной водой, в каждый пирожок завернуть сваренное очищенное яйцо.

Сформировать котлетки, обвалять в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях и обжарить с каждой стороны. Затем добавить томаты в собственном соку и сливки, закрыть крышкой и томить 10 минут на среднем огне.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend