Кулинарная студия: Острые баклажаны по китайски, тайский рис с курицей и ананасами, утреннее печенье с корицей

18 сентября вновь открыла свои двери наша кулинарная студия 

В этот раз участники вместе с мастером Инной Федоляк приготовили два вкуснейших блюда: Острые баклажаны по китайски, тайский рис с курицей и ананасами, а на десерт к чаю утреннее печенье с корицей 

Родители и дети как всегда не только узнали новые рецепты, но и хорошо провели время вместе за готовкой в дружественной атмосфере

 

Баклажаны в кисло-сладком соусе по – китайски.
Что нужно:
— баклажаны 4 шт..
— лук репка 1 шт.
— перец острый стручковый 1 шт.
— перец сладкий (разноцветный) 2 шт..
— сахар 1 ст.л.
— масло раст. 100мл,
— кинза, лук зеленый пучок.
— чеснок 6 зубч.
— соевый соус 5 стол ложек
— уксус винный (бальзамико, яблочный) 3-4 стол ложки
— кунжут
— крахмал 4 стол ложки

Что делаем:
Баклажаны моем, очищаем от кожуры частично и режем квадратами и обваливаем в
крахмале.
Лук и перцы чистим и режим крупным квадратом, зелень нарезаем и чеснок половину
рубим немелко, половину выжимаем чеснокодавкой в соус.
Соус: соевый соус + уксус+сахар+чеснок, все перемешиваем и даем настояться.
Разогреваем масло и частями обжариваем баклажаны на большом огне, затем в этом же
масле обжариваем чеснок, лук и перцы (все быстро), добавляем баклажаны,
перемешиваем, вливаем крахмал с водой, затягиваем и выключаем.
Посыпаем зеленью и кунжутом.

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами.

Что нужно:
— Рис 0,3 кг.
— Курин филе 200 гр
— Яйцо 3 шт.
— соль, перец
— Ананас консерв 250 гр
— Зелен горошек 200 гр
— Чеснок 4 зубчика
— Перец чили 1 шт
— Имбирь корень ½ чл
— Лук зеленый, кинза по вкусу
— Соус соевый, устричный, рыбный по 4,1,1 стол ложки
— Сахар 1 ст ложка, карри ½ чл

Что делаем:
Сначала подготовим куриное филе. Нарезаем его на кубики 2Х2 см. Перекладываем в
миску, добавляем одну столовую ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца.
Оставляем мариноваться.
Подготавливаем овощи. Красный или репчатый лук, а также имбирь мелко режем.
Измельчаем чеснок и зеленый лук, кинзу.
Готовим соус для жарки. Смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, рыбный соус,
устричный соус, сахар(мед) и карри.
Яйца слегка взбиваем. В глубокой сковороде, желательно воке, разогреваем столовую
ложку растительного масла, вливаем яйца и жарим одну минуту, постоянно помешивая.
Яйца не должны сильно затвердеть, только слегка схватиться. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и жарим курицу 3
минуты, постоянно помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем лук, морковь и зеленый горошек. Через 3 минуты добавляем чеснок, имбирь и
перец чили. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Все обжаривается на сильном огне.
Через 1 минуту добавляем рис. Все перемешиваем, разбивая комочки риса (если
образовались), добавляем соус. Льем его по краям вока. Перемешиваем. Жарим минуту,
добавляем ананас и жарим еще пару минут, регулярно помешивая. Возвращаем яйцо.
Разбиваем его на кусочки и все перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Подаем, посыпав
кинзой.

Песочное печенье с корицей

Что нужно:
-Мука 350 гр
-Масло сливочное 200 гр
— яйца куриные 2 шт
— сахар 50 гр, тростниковый 25 гр
— винный камень 1 чл
— разрыхлитель 1 чл
— корица молотая 1 чл
Соль 1 щепотка

Что делаем:
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Приготовить тесто: размягченное сливочное масло соединить в чаше комбайна (или
миксером) с двумя видами сахара и взбивать на небольшой скорости, затем, продолжая
вымешивать, с небольшой паузой по одному ввести яйца, всыпать соль.
К муке добавить винный камень, разрыхлитель и 1 ч. ложку корицы, все перемешать и, не
выключая комбайна (или миксера), постепенно ввести в яичную смесь и вымешать тесто.
Сахар и корицу для присыпки перемешать.
Из теста сделать шарики, обвалять в сахаре с корицей, выложить на застеленный бумагой
для выпечки противень и придавить вилкой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

Читайте также:

Send this to a friend