Кулинарная студия: куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе, салат «ацецили» и творожные рогалики

В воскресенье, 9 октября, ведущая студии Инна Федоляк в очередной раз поделилась с участниками сообщества секретами приготовления вкуснейших блюд: куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе, салат «ацецили» и творожные рогалики к чаю. Пальчики оближешь!

 

Салат Ацецили.

Что нужно:
Грудка куриная копченая – 200 гр
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 ш
Лук репчатый красный 1 шт
Орехи грец 100 гр, зерна граната (по желанию) 50 гр
Кинза 50 гр, чеснок 2 зубчика
Соль, перец, хмели сунели 1 чл
Аджика 1 чл
Уксус винный красный ли бальзамический 3 ст л
Перец острый свежий по вкусу, масло раст или оливковое (лучше)

Что делаем:
1. Баклажаны и перцы выложить на противень на бумагу для выпечки, проткнуть ножом и запекать
при темп 210 гр минут 40. Горячие овощи положить в пакет для остывания и потом очистить от
кожуры и семян.
2. Лук нарезать тонко полукольцами и немного помять руками, затем смешать с аджикой и уксусом
(винным или бальзамико).
3. Грудку порвать руками и отправить к луку.
4. Ядра грецкого ореха измельчить скалкой. Чеснок мелко порубить, зелень порезать и все
переложить в салатник, добавить хмели-сунели.
5. Овощи порезать полосками, можно порвать руками и отправить в салатник, посолить поперчить,
заправить оливковым маслом и оставить минут на 10 пропитаться, перед подачей по желанию
можно посыпать зернами граната.

 

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе.

Что нужно:
Куриные бедра 12 шт
Бекон 300 гр
Крупная луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Мята небольшой пучок
Сливки 500 мл
Горчица в зернах 6 чл
Масло оливк. раст 2 ст л, паприка копченая щепотка, соль перец

Что делаем:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3. Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы,
копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить. Бекон нарезать небольшими
полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для
запекания.
5. Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления
золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.
6. В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем
вылить все в форму с курицей и беконом.
7. Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут. Мяту порвать руками и посыпать готовую
курицу.

Творожные рогалики к чаю.
Что нужно:
— Творог 9% 250 гр
— Сахар 120 гр
— Желтки 2 шт
— Масло слив 100 гр
-Джем или вареная сгущенка
— Ванилин, щепотка соли, разрыхлитель 1 чл
— Мука 300 гр

Что делаем:
1.Смешиваем все ингридиенты, просеиваем муку и замешиваем тесто, даем 10 минут отдохнуть.
2. Делим тесто на 2 шара, раскатываем шар тонким пластом, режим на сегменты ( 8 штук),
прорезаем тонкий конец (как показывает мастер), на толстую часть кладем тугой джем или
вареную сгущенку и заворачиваем рогалик от толстого конца к тонкому.
3.Пекем рогалики в духовке при 180 гр 15 минут, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Send this to a friend