Кулинарная студия: французские бутерброды, панкейки и вафли с вареной сгущенкой
20 ноября в нашей организации прошел мастер-класс по кулинарии. Родители и их дети вместе с мастером студии Инной Федоляк приготовили несколько интересных вариантов завтрака: французские бутерброды, панкейки и вафли с вареной сгущенкой. Кухонная техника приобретена на средства субсидии Администрации Ангарского городского округа.
Горячий бутерброд по-французски.
Что нужно:
— Тостовый хлеб 16 кусков
— ветчина 200 гр.
— сыр твердый 200 гр.
— масло слив 50 гр.
.- яйца 8 шт.
— соль, перец
— майонез, кетчуп по вкусу
— зелень, лист салата
Что делаем:
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной
температуре.
На одну сторона хлеба намазать тонко масло.
На другую сухую положить по вкусу соусы, ветчину, сыр и накрыть тостом сухой стороной.
Положить в гриль закрытый бутерброд пожарить до золотистого цвета, сильно не
прижимая.
Аккуратно через кольцо пожарить яйцо и выложить на горячий бутерброд. Выложить на
лист салата.
Венские вафли.
Что нужно:
Сахар 100 гр
Мука 300-350 гр
Молоко 1 стак
Масло слив 200 гр
Яйцо 3 шт
Сок лимона 1 ст л
Разрыхлитель теста 2 чл
Что делаем:
Растереть масло с сахаром.
Добавить молоко и яйца.
Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого
цвета.
Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить
орехи или приготовить любой крем по желанию.
Блинчики.
Что нужно:
Стакан молока 250 гр
Сахар 2 чл
Яйца 1 шт.
Дрожжи сухие 1 чл
Мука 300 гр
Масло раст 1,5 ст л
Теплая вода
Что делаем:
В теплом молоке растворить сахар, щепотку соли и дрожжи (дать разойтись).
Вбить яйцо и добавить муку, как на оладьи и дать запузыриться.
Добавить масло растительное и развезти теплой водой.
Выпекать и подавать с медом, джемом, сметаной.