Кулинарная студия: кекс с шоколадными каплями, курица в апельсиновом джеме с пряностями и салат с тунцом

12 февраля в нашей организации прошел очередной мастер-класс по кулинарии. Родители и их дети вместе с мастером студии Инной Федоляк приготовили еще несколько вкуснейших и довольно интересных блюд: кекс с шоколадными каплями, курица в апельсиновом джеме с пряностями и салат с тунцом 😋

 

Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном

Что нужно:

Курица тушка 1 шт
Апельсины 1 шт
Джем апельс. 4 ст л
Розмарин и тимьян по 2 веточки, соль, перец
Заправка: апельс. джем 2 ст.л, масло слив 1 ст л, розмарин и тимьян по 3 ветки, петрушка 5 вет.,
чеснок 4 зубчика, соль перец

Что делаем:

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
Приготовить пряную заправку: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить листья
розмарина и тимьяна, зелень петрушки, сливочное масло, соль и все взбить, затем поперчить,
добавить 2 ст. ложки апельсинового джема и все перемешать.
Апельсин, не очищая, нарезать крупными дольками.
Тушку курицы вымыть, просушить, смазать внутри пряной заправкой и выложить туда несколько
долек апельсина.
Приподняв кожу, смазать мясо заправкой, а кожу сверху — 2 ст. ложками апельсинового джема,
посолить и поперчить.
На дно жаропрочной керамической формы выложить оставшийся апельсин, веточки розмарина и
тимьяна, сверху поместить курицу грудкой вниз, еще раз посолить, поперчить и смазать
оставшимся джемом.
Запекать курицу до готовности, затем дать отдохнуть и порезать на порции.

 

Салат с тунцом.

Что нужно:

Банка консерв. тунца 300 гр
2-3 яйца вареных, или яичный блинчик
Пекинская капуста 200 гр
Сыр 200 гр
Заправка: йогурт, горчица 1 ч л, соль, перец
Что делаем:
Тунец мнем вилкой, остальные ингредиенты режем мелко, сыр трем.
Разбиваем яйца, добавляем 2 ст.ложки воды и немного муки, выпекаем блинчики.
Все соединяем, заправляем заправкой.

 

Круглый кекс на айране с шоколадными каплями

Что нужно:

Мука 375 гр
Масло сливочное 385 гр
Яйцо куриное 5 шт
Темный шоколад в каплях 180 гр
Сахар коричневый 150 гр
Айран 180 мл
Сахар ванильный 1 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Сахарная пудра, соль

Что делаем:

Духовку предварительно разогреть до 180℃ в режиме «горячий воздух».
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
В чаше взбить 375 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем, не
переставая мешать, по одному ввести яйца, всыпать ванильный сахар и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину муки с разрыхлителем, влить
айран, частями всыпать оставшуюся муку и вымешать, затем всыпать шоколадные пуговицы и
вымешать тесто еще немного.
Круглую форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и
выложить тесто.
Выпекать кекс в разогретой духовке час пятнадцать — час тридцать, до готовности.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Читайте также:

Send this to a friend