Кулинарная студия: роллы, канапе, графские развалины и подготовка к Фестивалю

15 мая Кулинарная студия вновь собрала своих почитателей на интересный мастер-класс. Готовили шпинатный ролл с семгой, канапе «Домино» и торт «Графские развалины».

Все приготовленное предназначалось для угощения на Фестиваль клубов молодых семей, который проходит 16 мая в Иркутске. Кулинарная студия не оказалась в стороне, а приняла активное участие в позиционировании клуба молодых семей, созданного в рамках проекта «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья».

Обо всем подробно. Начнем с рецептов и фотографий.

Шпинатный ролл с семгой

Что нужно:

— молоко 500 гр.

— мука как на блины.

— яйцо, соль, сахар

— шпинат 200 гр.

— семга 100 гр. на один блинчик

— творожный сыр 100 гр. на один блин.

— укроп

— цедра апельсина

Что делаем:

  1. Замешаем молоко с яйцом, мукой, солью и сахаром, добавим пробитый в пюре шпинат, консистенция чуть гуще чем на блины.
  2. Выпекаем блинчики.
  3. Семгу режим, сыр смешиваем с рубленым укропом и цедрой.
  4. На блин мажем сыр и укладываем семгу, заворачиваем ролл.
  5. Даем постоять в холодильнике и режим.

Канапе «Домино», дуэт бородинского хлеба и сельди

Что нужно:

— бородинский хлеб 1 булка

— сливочное  масло 100 гр.

— сливочный сыр 50 гр

— сельдь 1 шт.

— зелень

— перепелиное яйцо

Что делаем:

Сельдь разобрать на филе, убрать все кости. Филе поместить в измельчитель вместе с маслом и сыром и превратить в однородную смесь.

Хлеб нарезать тонкими слайсами.

Намазать каждый кусочек селедочным маслом.

Хлеб складывать как слоеный пирог, пока высота не достигнет 1-2 см.

Обрезать края и нарезать на нужные вам кусочки, запанировать в зелени и украсить перепелиными яйцами.

Торт «Графские развалины»

Что нужно:

— яйцо 3-4 шт

— Сахар 2 стакана

— молоко сгущенное 0,5 банки

— сметана  1000 гр

— сода 1 ч.л.

— соль 0,5 ч.л.

— мука 1,5 стакана

— какао 1,5 ст.л.

— шоколад молочный – 1 плитка

Что делаем:

Яйцо взбиваем с сахаром 1 стакан, добавляем сгущенное молоко, сметану 200 гр., соду и соль, перемешиваем, добавляем муку.

Делим тесто на 2 части, первая побольше и оправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Во вторую часть добавляем какао. Испекаем также.

Взбиваем крем, сметана 800 гр. с сахаром 1 стакан.

Белый корж разрезаем пополам, одну основу смазываем кремом, второй корж и шоколадный разрезаем на квадратики 2см*2см, окунаем каждый квадратик в крем и укладываем на основу по форме полушара. (фантазируйте).

Собранный торт поливаем сверху растопленным шоколадом.

Всем членам жюри и гостям фестиваля «Крепкая семья — крепкая Россия» приготовленные девушками блюда очень понравились. Мы увезли домой полностью пустые тарелки и сладкие воспоминания!

Участие девушек Кулинарной студии в съемках фильма на Фестиваль представим в виде следующих видео зарисовок. Сначала мастер студии Инна Федоляк рассказывает в стихотворной форме о важности и актуальности работы студии:

Нельзя не согласиться! Девушки-красавицы учатся на занятиях не просто готовить, а еще готовить легко, быстро, интересно, сервировать стол, ухаживать за гостями во время праздничных застолий. Вот такие полезные, интересные и объединяющие людей занятия проходят в рамках работы Кулинарной студии.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

комментария 2

  1. Нина:

    Все блюда классные!!!

  2. Мария:

    Каждый раз смотрю и завидую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend