Домашний парикмахер: плетем косы и делаем водопады из волос

27 мая начала свою работу Студия «Домашний парикмахер». На занятиях этой студии можно научиться стрижке волос машинкой, выполнению окантовки, стрижке ножницами, филировке, сушке и укладке феном, плетению кос, выполнению праздничных укладок и оформлению причесок. Мастер студии Татьяна Попова пригласила на первый мастер-класс мам с дочками и показала им различные варианты плетения кос и выполнения причесок на длинных волосах. На первом занятии мы пробовали простые варианты плетения кос, но Татьяна пообещала, что «нет предела совершенству» и в будущем, мы сможем выполнить одну из этих моделей:

Настоящие русские красавицы — наши дочки. Многие отрастили волосы до пояса, другие — находятся в процессе.

На этом занятии, в окружении такого обилия кос и волн из длинных волос, так и хотелось затянуть что-нибудь из репертуара наших предков:

Расти, коса, до пояса,
Не вырони ни волоса.
Расти, косонька, до пят —
Все волосоньки в ряд.
Расти, коса, не путайся —
Маму, дочка, слушайся.

Посмотрите, как все было, и присоединяйтесь к работе такой удивительной Студии!

Все разошлись по домам довольные, с заплетенными косами или водопадами, даже с самой маленькой участницей нашего мастер-класса сумели таки договориться и заплели ей тоже косички по возрасту :

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Анна:

    Все как-то недосуг было научиться плести косы дочкам. Здорово, что можно научиться, посещая мастер-классы Татьяны Поповой. На первом же занятии я смогла сделать своей дочке бант из волос — это оказалось достаточно просто, а результат — в виде красивой прически у дочери — так обрадовал! Планирую учиться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend