Готовим для всей семьи: цезарь, кесадилья и тефтели на подушке

19 июня гостями Кулинарной студии стали семьи с детьми из Центра помощи детям г. Ангарска. Учились готовить вкусный салат Цезарь, интересную кесадилью и вкусные тефтели на подушке из шпинатного пюре.
А потом все вместе пробовали чудеса кулинарного искусства:
Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото, используя которые вы сможете легко приготовить эти блюда.
Салат Цезарь с курицей и беконом
Что нужно:
— филе куриное 200 гр
— листья салата микс 300 гр
— бекон 150 гр
— помидоры черри 200 гр
— сыр твердый пармезан 100 гр
— соль, перец
— майонез домашний 100 гр
— масло растительное 100 мл
— масло оливкокое 100 мл
— чеснок 2 зубчика
— горчица готовая 1 стол.ложка
— яйцо 1 шт.
— соевый соус 2 стол. Ложка
— сок лимона 1 стол.ложка
Что делаем:
1. Куриное филе замариновать в соусе соевом , оливковом масле и чесноке и запечь
в духовке минут 10
2. Бекон порезать полосками и обжарить на сковороде без добавления масла.
3. Салат порвать руками, сыр потереть на терке, помидоры чери нарезать
четвертями.
4. Все компоненты соединить, добавив листья салата и заправить майонезом. Салат
выложить горкой, бока украсить четвертинками помидор.
Майонез домашний
Разбить яйцо, добавить горчицу, соль перец, раздавить чеснок и начать взбивать
(миксером), постепенно вливаем оливковое и растительное масла, когда загустеет
вливаем сок лимона и еще раз взбиваем.
Тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре
Что нужно:
— говядина 500 гр
— белый хлеб без корки 100 гр
— молоко 100 мл
— чеснок 1 зубчик
— лук небольной 1 шт
— орешки кедровые 0,25 стакана
— яйцо 1 шт
— мука 2 ст.л.
— соль по вкусу, масло для обжаривания
Соус:
Сливки 300 гр., укроп, петрушка, сыр мягкий 75 гр., сыр с плесенью 75 гр.
Что делаем:
Мясо превратим в фарш, хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить.
Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая 4 минуты. Фарш выложить в миску,
добавить хлеб, лук, чеснок, орехи, посолить поперчить, вбить яйцо и вымесить.
Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле с каждой стороны.
Зелень порезать мелко и измельчить вместе с сыром.
Сливки прогреть, добавить полученную смесь, влить в сотейник к тефтелям, уменьшить
огонь и потушить еще 10 минут.
Подать на подушке из шпинатного пюре.
Картофельное пюре замешать со шпинатом, бланшированным в кипящей воде.
Кесадилья с говядиной
Что нужно:
— пшеничные лепешки 2 шт
— сыр мягкий 80 гр
— кумин молотый по вкусу
— кукуруза консервированная 30 гр
— перец болгарский 50 гр
— лук репчатый 1 шт
— соевый соус 10 гр
— чеснок 2 гр
— говядина 200 гр
Что делаем:
Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем.
Добавить специи, чеснок, кукурузу, соевый соус, все хорошо вымешать, можно добавить
остроты.
На половину лепешки выложить тертый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам
и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend