Ребятам о зверятах: истории дружбы и любви

Подготовка к праздничному мероприятию, посвященному заботе о бездомных животных, нашла широкий отклик в сердцах ребятишек и их родителей. Мы думали не долго — просто решили познакомить вас всех с интересными фото и видео историями. В течение вчерашнего дня все желающие высылали фото своих питомцев, писали рассказы о них, а мы собрали все это воедино. Итак, слушайте и смотрите:

Первой на призыв поделиться фото историей про животных откликнулась активная многодетная мама Яна Ахметова. Она рассказала, что ее дети обожают собаку Сару, поэтому с удовольствием делают собак из шаров, любят ходить в зоопарк и читать интересные рассказы про животных:

Наталья Рыбакова выслала фото своей дочери Елизаветы, а также собак Стрелки и Бурана. С собаками у них в семье происходит много веселых историй. Например, Стрелка — очень серьезная дама и никого не подпустит просто так к своей хозяйке! Назвали ее так в ответ на героиню популярного детского мультфильма. У мужа Натальи — не менее серьезный пес Буран:

Татьяна Шестакова и ее сын Тимофей очень любят свою кошку Фрею. Добрая, игривая и красивая кошечка:

Оксана Мухина души не чает в своем друге: на снимке Американский акита по кличке Лаки. По словам хозяйки, он очень любопытный и ни одно домашнее дело не проходит без его непосредственного участия.

Ирина серова поделилась фотографиями, где запечатлен их пес Рекс и сын Антон. с Рексом была веселая история: брали его как миниатюрную собачку, а Рекс взял да и вырос в большущего пса.

Еще Антошка грезит лошадями, но, как известно, лошадь — она еще побольше Рекса будет 🙂

Татьяна Тирская рассказала о своей любимице Джесси, которой полтора годика. Джесси очень любит детей, когда слышит их голоса, готова заранее падать навзничь от счастья. Еще Джесси гиперактивная (по словам хозяйки) и любит в лесу знакомиться с белками. Правда, белки, не разделяют ее радости от знакомства и предпочитают быстро запрыгнуть на дерево. Джесси не теряет надежды!

Надежда Вахрушева, проникнувшись мыслью о том, что домашние животные так помогают ребятишкам развиваться,  — взяла вчера котенка в свой дом. Теперь этот котик сможет согреть своей любовью все семейство Вахрушевых — а это не много ни мало — 9 человек:

Предлагаем вашему вниманию и два любительских фильма о любимых домашних животных Семена Кузьмина. Его родители снимали эти фильмы для друзей Семена из детского сада.

Ну и напоследок, пожелаем всем сегодняшним героям укреплять свою дружбу с животными, или, как говорил Маленький принц «создавать узы»:

“Маленький принц – Я ищу друзей. А как это – приручить?

– Это давно забытое понятие, – объяснил Лис. – Оно означает: создать узы.

– Узы?

– Вот именно, – сказал Лис. – Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

– Пожалуйста… приручи меня!

– Я бы рад, – отвечал Маленький принц, – но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.

– Узнать можно только те вещи, которые приручишь, – сказал Лис. – У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

– А что для этого надо делать? – спросил Маленький принц.

– Надо запастись терпеньем, – ответил Лис. – Сперва сядь вон там, поодаль, на траву – вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…»

Анна Кузьмина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend