Студия Рукоделия в сентябре: вместе вяжем теплый плед

В сентябре наши рукодельницы, словно прочувствовав приближение холодов, занялись вязанием. Вязали рукавички, шапочки, теплые пледы, игрушки. Использовали техники филейного вязания, ирландские мотивы. Важным моментом было участие рукодельниц в городской благотворительной акции ко дню пожилого человека «Вместе вяжем теплый плед».

Любой вид рукоделия — это аналог восточной медитации. Занимаясь, например, вязанием,  женщины получают передышку, которая позволяет отвлечься от бесконечных хлопот и суеты. И это не только чисто эстетическое наслаждение от создаваемой своими руками красоты. Бисероплетение, к примеру, позволяет избавиться от головной боли, бороться с бессонницей и рассеянностью. Вязание помогает справиться с депрессией. Плетение кружев поможет в борьбе с болезнями печени и почек. Шитье нормализует ритм сердцебиения, а вышивка избавит вас от нервного перенапряжения.

Поэтому всех желающих приглашаем в нашу Студию — отдохнуть, пообщаться с интересными людьми, помочь кому-то, избавиться от перенапряжения и депрессии.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend