Готовим легко: шампиньоны с креветкой и лосось в апельсинах

В конце октября прошли мастер-классы Кулинарной студии по приготовлению вкусных, интересных и полезных блюд: шампиньоны, фаршированные креветками, лосось в апельсиновом соусе на шпинатной подушке и вкуснейшая кабачковая запеканка. Присоединяйтесь к нам, пользуясь рецептами и фото инструкциями с занятий:
Шампиньоны, фаршированные креветкой
Что нужно:
— шампиньоны 10 шт.
— креветки 400 гр
— сметана 10% жирности 200 гр..
— укроп, травы
— масло оливковое
— сыр твердый 200 гр.
Что делаем:
Нагреть духовку до 200 гр.
Очистить креветки, перемешать с измельченными ножками шампиньонов, добавить сметану
посолить поперчить и тушить 4-5 минут.
Шляпки начинить начинкой, посыпать сыром и в духовку на 10 минут. При подачи посыпать
зеленью.
Лосось в апельсиновом соусе на зеленой подушке
Что нужно:
— лосось 800 гр
— апельсины 2 шт.
— джем 4 ст.л.
— горчица 2 ст.л.
— соевый соус 4 ст.л.
— кинза, кориандр 0,5 ч.л.
— кунжут 1 ст.л.
— рукола 200 гр.
— шпинат 150 гр.
— укроп 50 гр.
Что делаем:
1.Смешать соус: горчица, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кариандр. Выжать сок
апельсина и перемешать весь соус.
2.Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут. Немного соуса надо оставить
на салат.
3.Запечь настоявшийся лосось минут 10 в духовке под 180гр.
4.промыть зелень и руками порвать на тарелку. Добавить к ней тонко порезанную цедру апельсина
и полить оставшимся апельсиновым соусом.
5.Готоый лосось выкладываем на зеленую подушку.
Вкуснейшая кабачковая запеканка
Что нужно:
— кабачки 1 кг
— сыр твердый 150 гр.
— лук репка 2 шт.
— укроп
— перец молотый по вкусу
— соль 0,5 ч.л.
— мука пшеничная 150 гр.
— яйцо куриное 4 штука
— разрыхлитель 1 ч.л.
Что делаем:
1. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Молодые кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем в
миску и отжимаем сок.
3. Укроп рубим, сыр трем на крупной терке и соединяем с кабачками.
4. Добавляем обжаренный лук, соль, перец и перемешиваем.
5. В другой миске перемешиваем муку и разрыхлитель.
6. Взбиваем яйца и соединяем с мукой. Размешиваем.
7. Заливаем тестом кабачки и размешиваем, выливаем в жаропрочную посуду и выпекаем
при 200 гр. 40-50 минут.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend