Добрые дела продолжаются!

В пятницу, 16 ноября, специалисты проекта «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья», наряду с другими общественными организациями Ангарского городского округа, участвовали в благотворительных мероприятиях, а именно в творческих мастер-классах, которые проходили на базе специальной (коррекционной) школы-интерната № 1. Наши специалисты работали по трем направлениям: творческая мастерская, мастер-классы твистинг «Шары» и «Канзаши».  Педагоги занимались с девочками и мальчиками из 5 и 6 классов и детьми надомного обучения. Занятия вызвали у ребят неподдельный интерес!

Светлана Леонидовна Крицкая очень быстро наладила контакт с детьми и научила их мастерить игрушечные сувениры. К примеру, симпатичную гусеницу, которая ползет по зеленому листику, а также миниатюрного Деда Мороза (он напомнил всем о приближающемся новогоднем празднике) и много других симпатичных поделок.

Сколько же радости испытали ребята, когда после трудоемкой, кропотливой работы у них, словно по мановению волшебной палочки, получались удивительные сувениры. Эти работы, сделанные своими руками, не стыдно подарить друзьям или родным!

Екатерина Николаевна Жданова-Скорбут в этот день провела для воспитанников школы-интерната №1 мастер-класс по твистингу, о котором они не имели ни малейшего представления. Ведь твистинг — это не просто творчество, а можно сказать, целое искусство! Интересная техника позволяет за короткое время создавать самые разные фигурки из специальных воздушных шариков путем их скручивания.

Вот и ребята из интерната с большим удовольствием моделировали из воздушных шаров динозавра, потом каждый для себя сделал чудо-меч и цветок. Творческое занятие превратилось в увлекательнейший урок. По словам Екатерины Николаевны, научиться скручиванию фигурок из воздушных шаров сможет любой большой или маленький человек, было бы желание!

Ну а тех, кто любит шить ждали волшебные курсы канзаши от Инны Владимировны Баженовой. Скажите, какая девочка (женщина) не любит украшения и не хочет выглядеть стильно?!

Канзаши – название с японским колоритом, оно включает в себя  интересное занятие с довольно необычной техникой выполнения. Под руководством Инны Владимировны девочки создавали аксессуары – бантики для волос, которые, конечно, вызовут восхищение у окружающих!

День пролетел незаметно, а завершилось мероприятие праздничным концертом в актовом зале. За проделанную работу специалисты проекта «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья» были награждены благодарственными письмами специальной (коррекционной) школы-интерната № 1 г. Ангарска.

Наши добрые дела продолжаются!

Денис Данчинов

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Детки, которые мне попались на занятии отзывчивые и добрые. Родителям бы только сил и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend