«Родители Сибири» и «Щедрый вторник»

Наша общественная организация активно поучаствовала в международной благотворительной акции «Щедрый вторник», проходившей на территории Ангарского городского округа.

Радует, что на призыв ИРОО «Родители Сибири» – собрать вещи для детей из малообеспеченных семей и социальных учреждений города,  откликнулось много отзывчивых ангарчан.

В воскресенье, 25 ноября, наши добрые друзья, студенты Ангарского индустриального техникума и АФ «Иркутского колледжа экономики сервиса и туризма» весь день помогали встречать добровольцев, приносивших в помещение ИРОО «Родители Сибири» различные детские вещи.

Несмотря на непогоду к нам шли люди разного возраста и социального статуса: бабушки-пенсионерки, семейные пары, молодежь и т. д. Они оставляли пакеты, сумки и все наотрез отказывались фотографироваться (быть скромным хорошо, но страна должна знать своих героев в лицо!).

После завершения этапа приемки началась сортировка вещей по категориям: летнюю обувь  – в одну коробку, зимнюю – в другую. По такому же принципу были распределены шарфики, майки, футболки, колготки, штанишки и другая одежда для детворы. Отдельно от них были упакованы: скейтборд, школьный ранец, книжки, карандаши, детское кресло-переноска, мягкие игрушки, куклы и прочее.

Помимо детских вещей благотворители попутно приносили в дар вполне приличную одежду и обувь для взрослых, в основном для женщин.

В этот день со своей нелегкой задачей «Родители Сибири» и наши волонтеры справились на «отлично»! Осталось последнее: передать все собранное по назначению. Этот завершающий этап акции «Щедрый вторник» состоялся 27 ноября.

Для того, чтобы вывезти вещи нам понадобилось целых два автомобиля! И здесь вновь не обошлось без добрых людей. Спасибо Оксане Зуевой и ее супругу Алексею Хростовскому за то, что помогли нам отвезти на своей машине сумки, коробки и пакеты с вещами в отделение по постинтернатному сопровождению Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска и Ангарский специализированный областной Дом ребенка. Туда же Анна Александровна Кузьмина отвезла игрушки для малышей и более 250 памперсов!

Доволен персонал, рады дети, но еще больше счастливы люди, которые по доброй воле присоединились к этой благотворительной акции. Участие в «Щедром вторнике» помогло всем понять простую человеческую истину: для того, чтобы быть щедрым, совсем не обязательно быть богатым. Главное быть неравнодушным и готовым протянуть руку помощи тому, кому она важна в данный момент!

Денис Данчинов

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend