Курица под шубой, теплый салат и французский киш

27 ноября участники Кулинарной студии запекали курицу с грибами, готовили теплый салат с шампиньонами на зеленой подушке и пекли французский пирог киш со шпинатом и рыбой.
Предлагаем вашему вниманию рецепты этих интересных, вкусных блюд:
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Что нужно:
— шампиньоны 250 гр..
— куриная грудка 300 гр
— картофель 5 шт.
— 1 луковица
— масло оливковое
— 1 ст.л.муки.
— 250 мл молока
— 150 гр сливок любой жирности
— 100 гр. Твердого сыра
Что делаем:
Нагреть духовку до 180 гр.
Картофель помыть и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук обжарить в том же масле, что и курица, до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить молоко и сливки, не переставая мешать, затем добавить курицу соль и перец.
В огнеупорное блюдо выложить соус, сверху натереть картофель на крупной терке, немного
присолить и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Теплый салат с шампиньонами на зеленой подушке
Что нужно:
— шампиньоны 200 гр
— картофель 5 шт.
— руккола 200 гр.
— лук 100 гр.
— листья салата 150 гр.
— 1 ст л. Горчицы зерновой
— майонез домашний
— соль, перец, зелень.
Что делаем:
1.Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками и обжарить на растительном масле.
2.Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
3.На большое блюдо выкладываем рваный салат и рукколу.
4.В миске смешать грибы с луком и картофелем, заправить домашним майонезом и горчицей, посолить и поперчить и положить поверх зелени.
Французский пирог, киш со шпинатом и рыбой
Что нужно:
— масло растительное 1 ст.л.
— семга (можно заменить на нерку, кижуч и т.д.) 200г
— яйцо 4 шт.
— сливки 250 мл
— молоко 150 мл
— сыр мягкий (моцарелла) 150 гр
— мускатный орех щепотка
— тесто слоеное (бездрожжевое) 200гр
— шпинат 100 гр
Что делаем:
1. Взбиваем миксером яйца, сливки, молоко
2. Натереть 100 гр сыра и добавить в молочно-яичную смесь и мускатный орех, взбить
3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы были закрыты бортики
4. Разогреть духовку до 180 гр. Натереть оставшийся сыр. Рыбу очистить на филе нарезать
небольшими одинаковыми кусочками. Филе и шпинат выложить на тесто и залить яично-
молочной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend