Учимся дружить: изучаем свою родословную

У каждого человека есть своя история. Это время, когда он родился, научился ходить, пошел в садик, школу и так далее. А все, что было до его появления на свет, бережно хранит история семьи. 1 декабря именно семейным историям, которые иначе называются «родословная», было посвящено занятие детской группы «учимся дружить».

Для начала ведущая Елена Елистратова рассказала ребятам про генеалогическое древо, хранящее тайну родословной.

«Прабабушки, прапрабабушки и прапрадедушки – это ваши предки, которые жили задолго до вас и ваших родителей», – подчеркнула Елена Владимировна. Малышей очень удивило, что оказывается у их прапрабабушек и прапрадедушек тоже были мамы и папы!

Затем состоялась проверка участников группы «учимся дружить» на знание своих фамилий и отчества. Елена Владимировна объяснила детям, что фамилия передается от отца к матери, а отчество от папы детям, ну а имя ребенку придумывают сами родители.

Много интересного почерпнули для себя в этот день девочки и мальчики. К примеру, историю человеческого рода вплоть до пещерных времен, когда впервые встретились мужчина и женщина, которые полюбили друг друга и создали семью. А еще дети узнали про термин ДНК и про то, какую же роль он играет в жизни каждого?

Для закрепления материла, ребятам был предложен тест на внимательность. Нужно было определить на картинке родословного древа вымышленного персонажа по его внешним данным. Ребятишки увлеченно изучали: сколько предков мальчика носили очки? Сколько имело рыжие волосы, усы, бороды, лысины?

Затем были задания на логику, с которым все ребята справились на отлично. Однако больше всего эмоций вызвали традиционные «мастерилки». Освоив азы оригами, детвора с азартом принялась создавать из бумаги – кораблики, самолеты, конвертики и другие чудесные поделки.  Приятную атмосферу занятию как всегда придали песенки про маму, про дружбу и хорошее настроение.

Напоследок каждому ребенку в качестве домашнего задания был выдан специальный лист Family Tree (генеалогическое древо). Чтобы дети заполнили его дома вместе с родными и никогда не забывали о своих предках!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend