Учимся дружить: семейные традиции

Народная мудрость гласит: «Без корней даже полынь не растёт». О том, какие же семейные традиции передаются из поколения в поколение и бережно хранятся в семьях, ребята из группы «Учимся дружить» узнали на занятии 9 декабря.

Ведущая группы Елена Елистратова рассказала детям о том, что семья – это наши близкие люди, которые помогут в трудную минуту, и будут радоваться твоим успехам больше всех на свете. Все семьи разные и отличаются своим привычками, атмосферой и традициями.

«К примеру, готовиться вместе с мамами, папами, сестрами, братьями, бабушками и дедушками к праздникам и есть самая настоящая семейная традиция!» – отметила Елена Владимировна.

Мальчики и девочки вспомнили и рассказали о том, как они готовились со своими родными к празднованию 8 Марта, дней рождения и других важных дат. Конечно, самое интересное  происходит в момент подготовки к встрече всеми любимого Нового года. Этот праздник всегда остается в памяти с ароматом мандарин, лесной красавицей ёлкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и кучей подарков.

Один из подарков – симпатичную открытку для родных, ребятишки научились делать на занятии. Для этого им понадобились: мишура, ватные палочки и ватные диски, цветные ленты и бумага, фломастеры, краски и карандашами. Каждый из участников группы проявил фантазию, смекалку и усердие. В итоге все открытки получились замечательные и главное –  уникальные, ведь среди них не было двух одинаковых!

Затем участники группы «учимся дружить» приступили к разгадке  послания от Санты Клауса, зашифрованного на английском языке.

А после состоялась проверка на внимательность. Ребятам было предложено найти и сосчитать тех или иных персонажей на картинке: единорога, тараканов, оленя в очках, рыжих лисичек, смешную киску с пятнышками и так далее. Как и во всех  предыдущих заданиях, все дети и здесь проявили большую активность!

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Мне кажется это очень хорошо, что вместе занимаются дети разного возраста. Получается как раз как большая семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend