Студия живописи: Ван Гог «Море в Сент-Марье»

27 января в помещении ИРОО «Родители Сибири» прошли первые занятия Студии живописи под руководством известного ангарского художника Александра Имедеева. Для справки: Александр Анатольевич — преподаватель высшей квалификационной категории, обучает детей и взрослых дисциплинам: рисунок, живопись, станковая композиция. Он член ИРО ВТОО «Союз художников России»,  международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП «ЮНЕСКО»,  участник, призер, лауреат, дипломант конкурсов, а также областных, межрегиональных и международных  выставок. Обучиться художественному ремеслу у такого мастера, как Александр Имедеев — большая удача.

Участники были разбиты на две группы: одна занималась с утра, вторая — с обеда. После изложения краткого теоретического материала, ведущий предложил собравшимся приступить к рисованию живописного пейзажа — «Море в Сент-Марье» — знаменитейшего нидерландского  художника, известного всему миру как постимпрессиониста Винсента Ван Гога.  Этот великий автор часто писал море, потому что его очень привлекала красота волн, которую он мог изображать изящно и порывисто.

Для участников Студии живописи было приготовлено всё необходимое: масляные краски и плотный картон средней толщины, специальные кисточки и складные поставки (мольберты) для холста. По ходу рисования Александр Анатольевич давал советы, отвечал на интересующие вопросы, при необходимости помогал. Он рассказал, какое значение для художника играет сила нажатия кисти, а так же о том, что такое колористика, смешивание цветов и т. д.

Начинающим художникам было интересно узнать про разные виды красок, про то, что высококачественная бумага для акварели должна весить свыше 300 грамм. Узнали они и про особенности кисточек (натуральных, синтетических), а еще услышали интересные истории из личного опыта художника Александра Имедеева.

Мазок за мазком и на листах художественного картона стал проявляться сюжет картины Ван Гога: лодки с развивающимися на ветру парусами, небо (оно должно быть чуточку светлее чем море) и объемные пенящиеся волны, с переливающимися на солнце бликами…

В итоге дебют Студии живописи состоялся! К концу мастер-класса у всех «живописцев» были завершенные работы, которые им будет не стыдно продемонстрировать своим родным, близким и друзьям. Конечно, картины участников сильно отличаются друг от друга своей индивидуальностью. Но главное, что все желающие смогли на шаг приблизиться к осуществлению своей давней мечты – научиться рисовать как настоящие художники! Все только начинается…

Денис Данчинов

Читайте также:

комментария 3

  1. Елена:

    Увлекательнейшее занятие! Просто отдых для души. Несмотря на то, что масляные краски оказались с характером, первый блин все таки не комом! Спасибо Александру за интересное занятие и позитивный настрой!

  2. Лариса Недбайкина:

    Огромное спасибо Александру за мастер- класс по живописи! Это действительно было увлекательно, позитивно, очень интересно! Настроение просто зашкаливало !

  3. Ольга:

    Огромное спасибо за такую возможность! Я держала кисточку и такие профессиональные краски первый раз. Очень понравилось! ! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend