Кулинарная студия: пополняем копилку рецептов

Даже самый привередливый гурман не отказался бы испробовать интереснейшие блюда, которые приготовили 24 января постоянные участницы нашей Кулинарной студии.

Ведущая Инна Федоляк продолжает удивлять всех своими теоретическими и практическими знаниями в кулинарном деле.

В этот день многие женщины взяли на заметку рецепт приготовления свинины с кабачками, баклажанами, картофелем, под медово-брусничным соусом. Пришелся им по душе и освежающий молочный коктейль, в котором органично сочетается целый букет экзотическим фруктов. А вкусный рулет из лаваша с начинкой из мясного фарша и шампиньонов может стать в семьях блюдом каждого дня!

Мясо с овощами в брусничном соусе

Что нужно:

– Свинина филе 500 гр.

– брусника 300 гр. -1 апельсин

– 2 ст.л.меда

– баклажан 1 шт.

– кабачок 1 шт

– картофель 5 шт.

Что делаем:

С апельсина снять цедру, выжать сок.

В блендере измельчить бруснику, мед, апельсиновый сок, добавить цедру.

Мясо нарезать порционными кусками и замариновать (1 час, можно на ночь) в полученном соусе.

Кабачок и баклажан нарезать вдоль пластинами, картофель крупными кружками.

Смазать форму маслом, положить овощи на них мясо, посолить поперчить и проставить в духовку на 180 гр. На 1 час.

Потомить соус на медленном огне, украсить листочками рукколы.

Мясной рулет с грибами

Что нужно:

– фарш 500 гр

– грибы 300 гр.

– оливковое масло 20 гр.

– лук репка 100 гр.

– сметана 20% жирн. 150 гр.

– лаваш тонкий армянский

Что делаем:

  1. Фарш отбить, посолить, поперчить и обжарить на большом огне.
  2. Грибы обжарить с луком и перемешать с фаршем.
  3. Лаваш разложить на противень, смазать сметаной, положить начинку, свернуть рулетом, опять смазать сметаной сверху и запечь до румянца. Подать с листьями салата.

Салат с грибами

Что нужно:

– горчица столовая 10 гр.

– куриное филе 200 гр.

– грузди маринованные или соленые 150 гр.

– салатный микс 200 гр.

– сметана 15% 150 гр.

– яйцо вареное 3 шт.

– картофель вареный 300 гр.

– морковь варенная 100 гр.

Что делаем:

  1. Курицу замариновать в чесноке, масле и соевом соусе и запечь обычным способом.
  2. Овощи и яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Грибы порезать мелко.
  4. Все перемешать, заправить сметаной с горчицей и выложить на листья салата.

Фруктовый коктейль «Тропиканка»

Что нужно:

– сок апельсиновый 200 гр.

– сок лимонный 30 гр.

– мороженое пломбир 400 гр.

– сок мандариновый 200 гр.

– банан 400 гр.

– цедра апельсина 5 гр.

Что делаем:

В блендере взбиваем все компоненты, соки можно взять готовые, около 3 минут, чтоб не было комков.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend