Приобщились к Ван Гогу

«Точка, точка, запятая – вышла рожица кривая», – с таких каракулей начинаются первые детские рисунки. Уроки рисования есть в детских садах и школах, но немногие люди превращают свое увлечение в профессию. Один из них – наш земляк Александр Имедеев, известный ангарский живописец, преподаватель высшей квалификационной категории. Получив профессиональное образование, он учит ангарчан рисунку, живописи и станковой композиции.

В минувшее воскресенье Александр Анатольевич провел первые занятия для взрослых в студии живописи, организованной в рамках проекта «Будущее рождается сегодня» ИРОО «Родители Сибири».

Желающих обучиться навыкам рисования у признанного мастера оказалось столько, что участников пришлось разбить на две группы: одна занималась с утра, вторая – с обеда.

Вряд ли кто-то рассчитывал, что уже на первом уроке сможет, глядя на репродукцию, скопировать живописный пейзаж «Море в Сент-Марье». Это картина известного всему миру постимпрессиониста Винсента Ван Гога.

Во время творческого процесса Александр Имедеев посвятил обучающихся в тонкости художественного ремесла. Рассказал про различные виды красок и кисточек, про эффекты, достигаемые при смешивании цветов, и многое другое, без чего не обойтись художнику.

«Я давно мечтала сесть за мольберт, но без помощи опытного педагога у меня получилась бы обычная мазня. В студии живописи на удивление себе самой я смогла достичь желаемого эффекта. Моя работа, конечно, очень отличается от оригинала (это точно не Ван Гог!), но рисунок получился вполне приличный!», – с удовлетворением говорит одна из участниц мастер-класса.

Дебют студии живописи прошел в атмосфере взаимопонимания. Все с нетерпением ждут, что же предложит им художник Имедеев на следующем уроке.

Дина Светлова

Ангарская информационно-рекламная газета «Свеча» №1559 от 31.01.2019 — 07.02.2019

Ссылка на публикацию: https://svecha-news.ru/novosti/statya/19181/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend