Кулинарная студия: кусочек Италии в Сибири
17 января наша Кулинарная студия собрала участников на увлекательный мастер-класс. Вместе с ведущей Инной Геннадьевной Федоляк участники готовили необычные для нашей местности блюда. Это были: куриная грудка в творожной шубе под соусом гуакамоле; каччиаторе – курочка по-итальянски; зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей. В гости к участникам студии в этот раз заглянули и представители Администрации Ангарского городского округа, которые были очарованы атмосферой, царившей на занятии :).
По доброй традиции предлагаем пошаговый рецепт приготовления необычных для Сибири блюд.
Куриная грудка в творожной шубе под соусом гуакамоле
Что нужно:
– Грудка филе 500 гр.
– творог 100 гр.
– кинза пучок
– куркума ½ ч.л.
– зира 1 ч.л., перец, чеснок
Соус гуакамоле:
– Сок лимона 2 ст.л.,
– соль 0,5 ч.л
– Авокадо 2 шт.
– Лук репка 0,5 луковицы
– Кинза 1 ст.л.
– Перец красный острый 1 шт.
– Помидор 1 шт.
Что делаем:
Добавить в творог: куркуму, зиру, кинзу резанную, перец молотый черный, соль и чеснок 2 зубчика, перемешать.
Филе порезать кусочками и обмазать полученной смесью и отправить в пароварку на 30 минут.
Соус: измельчить мякоть авокадо вилкой и полить лимонным соком.
Стручки перца порезать вдоль, освободить от семян и мелко порубить. Лук мелко порезать.
Смешать авокадо, кинзу, лук и перец, приправить солью. Помидор очистить от кожи, мелко измельчить и добавить к соусу. (Соус хранится в холодильнике под пищевой пленкой).
Каччиаторе – курочка по-итальянски
Что нужно:
– филе грудки 600 гр.
– чеснок 10 гр.
– оливковое масло 20 гр.
– лук зеленый 100 гр.
– томаты целые консервированные 200 гр.
– томат паста 50 гр.
– базилик и орегано
Что делаем:
1. Филе порезать на небольшие куски и обжарить на хорошем огне.
2 .Добавить щедрый пучок лука и чеснок, обжаривать еще 10 минут.
3. Добавить кусочки консервированных томатов и пасту, затем базилик и орегано и тушить еще 10 минут. Подавать с чесночными тостами или овощами.
Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Что нужно:
– чиабатта 0,5 шт.
– горгонзола 100 гр.
– груша 1 шт.
– салатный микс 200 гр.
– грецкие орехи горсть
– очищенные фисташки горсть
Заправка:
– оливк.масло 2 ст.л.
– Винный уксус 1 ст.л.
– горчица 1 ч.л.
– Мед жидкий 1 ч.л.
– перец, соль.
Что делаем:
- Разогреть духовку до 200 гр.
- Чмабатту поломать на небольшие крутоны, выложить на противень, сбрызнуть оливк.маслом и посыпать грецкими орехами и запечь.
- Грушу нарезать тонкими дольками.
- Соединить компоненты для заправки и перемешать.
- Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, посолить и полить заправкой.
- Горгонзолу нарезать кубиками и выложить на салат, сверху крутоны с орехами и фисташки.
Денис Данчинов