Кулинарная студия: кусочек Италии в Сибири  

17 января наша Кулинарная студия собрала участников на увлекательный мастер-класс. Вместе с ведущей Инной Геннадьевной Федоляк участники готовили необычные для нашей местности блюда. Это были: куриная грудка в творожной шубе под соусом гуакамоле; каччиаторе – курочка по-итальянски; зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей. В гости к участникам студии в этот раз заглянули и представители Администрации Ангарского городского округа, которые были очарованы атмосферой, царившей на занятии :).

По доброй традиции предлагаем пошаговый рецепт приготовления необычных для Сибири блюд.

Куриная грудка в творожной шубе под соусом гуакамоле

Что нужно:

– Грудка филе 500 гр.

– творог 100 гр.

– кинза пучок

– куркума ½ ч.л.

– зира 1 ч.л., перец, чеснок

Соус гуакамоле:

– Сок лимона 2 ст.л.,

– соль 0,5 ч.л

– Авокадо 2 шт.

– Лук репка 0,5 луковицы

– Кинза 1 ст.л.

– Перец красный острый 1 шт.

– Помидор 1 шт.

Что делаем:

Добавить в творог: куркуму, зиру, кинзу резанную, перец молотый черный, соль и чеснок 2 зубчика, перемешать.

Филе порезать кусочками и обмазать полученной смесью и отправить в пароварку на 30 минут.

Соус: измельчить мякоть авокадо вилкой и полить лимонным соком.

Стручки перца порезать вдоль, освободить от семян и мелко порубить. Лук мелко порезать.

Смешать авокадо, кинзу, лук и перец, приправить солью. Помидор очистить от кожи, мелко измельчить и добавить к соусу. (Соус хранится в холодильнике под пищевой пленкой).

Каччиаторе – курочка по-итальянски

Что нужно:

– филе грудки 600 гр.

– чеснок 10 гр.

– оливковое масло 20 гр.

– лук зеленый 100 гр.

– томаты целые консервированные 200 гр.

– томат паста 50 гр.

– базилик и орегано

Что делаем:

1. Филе порезать на небольшие куски и обжарить на хорошем огне.

2 .Добавить щедрый пучок лука и чеснок, обжаривать еще 10 минут.

3. Добавить кусочки консервированных томатов и пасту, затем базилик и орегано и тушить еще 10 минут. Подавать с чесночными тостами или овощами.

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Что нужно:

– чиабатта 0,5 шт.

– горгонзола 100 гр.

– груша 1 шт.

– салатный микс 200 гр.

– грецкие орехи горсть

– очищенные фисташки горсть

Заправка:

– оливк.масло 2 ст.л.

– Винный уксус 1 ст.л.

– горчица 1 ч.л.

– Мед жидкий 1 ч.л.

– перец, соль.

Что делаем:

  1. Разогреть духовку до 200 гр.
  2. Чмабатту поломать на небольшие крутоны, выложить на противень, сбрызнуть оливк.маслом и посыпать грецкими орехами и запечь.
  3. Грушу нарезать тонкими дольками.
  4. Соединить компоненты для заправки и перемешать.
  5. Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, посолить и полить заправкой.
  6. Горгонзолу нарезать кубиками и выложить на салат, сверху крутоны с орехами и фисташки.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend