Кулинарная студия: кесадилья, тефтельки и Цезарь

«Родители Сибири» всегда желанные гости в специальной (коррекционной) школе-интернате № г. Ангарска. Каждая встреча с нашими специалистами здесь вызывает живой отклик и у педагогов и у воспитанников учреждения.

30 января в доброжелательной атмосфере, при активном участии  взрослых и детей профессиональный мастер Инна Федоляк провела в школе-интернате №1 выездной урок Кулинарной студии.

Под чутким руководством Инны Геннадьевны собравшиеся готовили очень вкусные блюда: кесадилью с говядиной, тефтели в сливочно-сырном соусе (на подушке из шпинатного пюре) и салат «Цезарь» с курицей и беконом.

В работу включились все! Взрослые помогали детям, а дети помогали им. По мере приготовление блюд помещение наполнялось вкусными ароматами печеных сухариков, мяса и различных специй. В завершении мероприятия Инна Геннадьевна пригласила участников мастер-класса отведать приготовленные кулинарные шедевры.

Обед удался на славу!

Салат Цезарь с курицей и беконом

Что нужно:

– филе куриное 200 гр

– листья салата микс 300 гр

– бекон 150 гр

— помидоры черри 200гр

– сыр твердый пармезан 100 гр

– соль, перец

– соевый соус 2 стол. ложки

– хлеб тестовый

Майонез домашний 300 гр:

– масло раст. и оливковое по 100 мл.

– горчица столовая 1 ч.л.

– чеснок 2 зубчика

– яйцо 1 шт.

– сок лимона 1 ст.л.

Что делаем:

  1. Куриное филе замариновать в соусе соевом, оливковом масле, с чесноком и запечь в духовке (минут 10).
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать куркумой и базиликом и запечь.
  3. Бекон порезать полосками и обжарить на сковороде без добавления масла.
  4. Салат порвать руками, сыр потереть на терке, помидоры черри нарезать четвертинками.
  5. Все компоненты соединить, добавив листья салата и заправить майонезом. Салат выложить горкой, бока украсить четвертинками помидор.

Майонез домашний:

1.Разбить яйцо, добавить горчицу, соль перец, раздавить чеснок и начать взбивать (миксером), постепенно вливаем оливковое и растительное масла, когда загустеет вливаем сок лимона и еще раз взбиваем.

Тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре

Что нужно:

– говядина 500 гр.

– белый хлеб без корки 100 гр.

– молоко 100 мл

– чеснок 1 зубчик

– лук небольшой 1 шт.

– орешки кедровые 0,25 стакана

– яйцо 1 шт.

– мука 2 ст.л.

– соль по вкусу, масло для обжаривания

Соус:

Сливки 300 гр., укроп, петрушка, сыр мягкий 75 гр., сыр с плесенью 75 гр.

Что делаем:

Мясо превратим в фарш, хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить.

Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая 4 минуты. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, лук, чеснок, орехи, посолить поперчить, вбить яйцо и вымесить.

Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле с каждой стороны.

Зелень порезать мелко и измельчить вместе с сыром.

Сливки прогреть, добавить полученную смесь, влить в сотейник к тефтелям, уменьшить огонь и потушить еще 10 минут.

Подать на подушке из шпинатного пюре.

Картофельное пюре замешать со шпинатом, бланшированным в кипящей воде.

Кесадилья с говядиной

Что нужно:

– пшеничные лепешки 2 шт.

– сыр мягкий 80 гр.

– кумин молотый по вкусу

– перец болгарский 50 гр.

– лук репчатый 1 шт.

– соевый соус 10 гр.

– чеснок 2 гр.

– говядина 200 гр.

 Что делаем:

Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем.

Добавить специи, чеснок, соевый соус, все хорошо вымешать, можно добавить остроты.

На половинку лепешки выложить тертый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

Денис Данчинов

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend