Кулинарная студия: сытные и вкусные блюда

Во вторник, 5 февраля, прошел традиционный мастер-класс Кулинарной студии «Родители Сибири».

В этот раз ведущая Инна Федоляк предложила большим и маленьким участницам кулинарного урока приготовить оригинальные и сытные блюда: салат с апельсином, свеклой и авокадо; томатный суп с колбасками и нутом; гамбургер по-домашнему.

В итоге все получилось, как и задумывала мастер: вкусно, эстетично и  с хорошим настроением!

Гамбургер по-домашнему

Что нужно:

– 10 булочек с кунжутом по 75 гр.

– 1000 гр. говяжьего фарша или говядины

– соль, перец

– сыр пластинками

– 2 крупных помидора

– 1-2 маринованных огурца

– листья свежего салата

– 1 лук репчатый

– растительное масло

– майонез домашний, кетчуп, горчица по вкусу

– яблочный 5% уксус

– 1 ст. ложка сахара

– вода

Что делаем:

  1. Булочки разрезаем пополам, затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла.
  2. Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус разбавляем водой в равных пропорциях (50х50) и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  3. Готовим фарш для котлет, добавляем соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлетки станут нужного размера. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. То есть по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. Собираем гамбургер: на булочку кладем котлету, сыр, помидор, лук, огурцы, майонез, горчицу или кетчуп (по желанию), лист салата и булку сверху.

Томатный суп с колбасками и нутом

Что нужно:

– сырые колбаски 4 шт.

– нут 250 гр.

– бекон 100 гр.

– лук красный 100 гр.

– морковь 1 шт.

– стебли сельдерея 2 шт.

– чеснок 2 зубчика, пучок петрушки,

– томат паста 300 гр., масло, соль

Что делаем:

  1. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции без соли. 2.Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.

З. В кастрюле обжарить нарезанные овощи и слегка посолить, следом добавить порезанные колбаски, обжарить и добавить томат-пасту, прогреть и добавить нут, все перемешать.

  1. Влить бульон (овощной или куриный), так чтобы все было покрыто жидкостью, прогреть.
  2. Бекон порезать и обжарить и добавить в готовый суп вместе с петрушкой.

Салат с апельсином, свеклой и авокадо

Что нужно:

– салатный микс 200 гр.

– свекла 3 шт., апельсины 1 шт., авокадо 1 шт., лимон 0,5 шт.

– очищенные семена тыквы — 1 горсть, чеснок 1 зубчик

Что делаем:

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.
  3. Цедру апельсина натереть, сам апельсин разобрать на сегменты без прожилок.
  4. Авокадо отделить от кости и порезать тонкими дольками, затем полить соком лимона.
  5. Чеснок раздавить и мелко перетереть с солью.
  6. Запеченную свеклу порезать дольками.
  7. Соединить апельсин, авокадо, свеклу, чеснок и салатные листья, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать и сверху посыпать семечками.

Приятного аппетита!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend