«О спорт, ты — мир!»

12 февраля в зале адаптивной физкультуры (здание бывшего ЛОР –отделения на ул. Гагарина) общественная организация «Родители Сибири» и семейный интеграционный центр развития «Притяжение» провели совместное занятие для детей и их родителей. Большую помощь в проведении спортивно-инклюзивного мероприятия оказали профессиональный тренер и наш волонтерский отряд «Старшие братья и сестры».

Занятие началось со знакомства. Для этого участники встали в круг и провели небольшую разминку, затем, передавая мяч соседу, каждый назвал свое имя.

Разделившись на две команды, дети и взрослые сразились в пионербол. Когда эта азартная и веселая игра завершилась, скучать ни кому не пришлось, участники приступили к другим не менее интересным играм.

Они кувыркались, прыгали на батуте, боксировали, а еще проявили своё мастерство в настольном теннисе, бадминтоне, дартсе и других играх. Дети и взрослые с удовольствием осваивали специальные тренажеры, которые помогают укреплять мышцы и восстанавливать работу опорно-двигательного аппарата.

Занятие прошло в теплой атмосфере и два часа пролетели совсем незаметно. Как признали все участники, такие мероприятия очень сближают. Они важны для всех — взрослых, детей и молодежи. Занимаясь спортом, легче знакомиться, общаться, дружить. И нет никаких границ, есть только желание продолжать встречаться в «мире спорта»!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend