Кулинарная студия: накормить и удивить мужчин

В народе говорят: путь к сердцу мужчин лежит через желудок и сложно не согласиться с данным утверждением. Учитывая эту народную мудрость, 21 февраля, ведущая Кулинарной студии «Родителей Сибири» Инна Федоляк раскрыла секреты приготовления праздничного ужина ко Дню защитника Отечества.

Инна Геннадьевна знает, что настоящие мужчины вряд ли откажутся от вкусного, нежного, сочного шашлыка с маринованным луком. Это праздничное блюдо стало центральным на нашем мастер-классе. Готовили его в духовке, в специальном мешке для запекания.

В дополнение к мясу был приготовлен оригинальный салат с рукколой. Особый вкус блюду придали нарезанные дольками груши, они оказывается очень гармонично сочетаются с козьим сыром.

Ну а на десерт для своих защитников Отечества участницам было предложено испечь мандариновый маффин большого размера. Ароматный пирог, с добавлением натурального мёда и грецкого ореха – вкуснее любого торта!

Дегустация готовых блюд показала: все три кулинарных шедевра заслуживают самой высокой оценки. Мужчины точно будут довольны!

Вкуснейший шашлык в духовке

Что нужно:

– Свинина филе 1 кг.

– лук 4 штуки

– сахар 2 ст.л.

– уксус 3 ст.л.

– лимонный сок соль, перец, специи, приправа для шашлыка .

Что делаем:

Филе порезать на квадраты, отбить под пленкой, замариновать в луке и приправах на 2 часа.

Лук порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л.сахара, соль.

На противень выложить бумагу пекарную, положить в мешок для запекания маринованный лук, на  него мясо и в разогретую духовку на 1 час до румяной корочки.

Салат из груши с рукколой и козьим сыром

Что нужно:

– салатный руккола 200 гр.

– груша 400 гр.

– оливковое масло 20 гр.

– сыр козий 150 ф.

– кедровый орех 50 гр.

Что делаем:

  1. На сухой сковороде слегка обжарить орешки.
  2. Из груши удалить серединку и нарезать сегментами.
  3. Козий сыр нарезать лепестками.
  4. На блюдо выложить руколу, сверху грушу с сыром, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать орешками.

Мандариновые маффины с орешками

Что нужно:

– мед натурный 100 гр.

– яйцо 2 шт.

– мука 200 гр.

– сода 6 ф.

– уксус винный 5 гр.

– орех грецкий 100 гр.

– мандарин 200 гр.

– пюре яблочное 100 гр.

Что делаем:

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. В блендере измельчить орехи и мандарины с кожурой.
  3. Яйца взбить с медом до пены.
  4. Соединить мандариново-ореховую массу, яблочное пюре, гашеную соду в блендере и хорошо взбить до однородной массы, добавить взбитые яйца
  5. Просеять муку и добавить в приготовленную массу, перемешать.
  6. Разлить тесто в формочки и выпекать при 230 гр Около 20 минут, дать остыть.

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Я там была! Как всегда все очень вкусно и очень интересные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend